Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиоактивные ложки: Таможенники остановили опасную посылку из Китая
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Радиоактивные ложки: Таможенники остановили опасную посылку из Китая

Таможенники остановили опасную посылку из Китая. Они заметили, что уровень радиации превышен в 12 раз. Радиоактивный изотоп нашли на обычных ложках.

Таможенники остановили посылку с радиоактивными ложками на Урале. Странный груз заметили в аэропорту Кольцово, посылка пришла из Китая. Когда бандероль из Поднебесной проходила проверку через радиоактивные рамки, они стали издавать тревожный сигнал.

После этой стандартной процедуры, которой подвергают приходящие посылки, специалисты решили провести дозиметрические измерения. Выяснилось, что допустимый уровень радиации зашкаливает в 12 раз. Прибор показывал 1,42 кмЗв/ч вместо допустимых 0,11 мкЗв/ч.

Посылку вскрыли, и внутри оказались обычные ложки. Однако специалисты нашли изотоп тория-232. Теперь посылки хранятся в спецсейфе, оборудованном радиозащитой. Специалисты ищут того, кто отправил опасный груз из Китая.

"Поверхность почтового отправления имеет радиационное загрязнение альфа- и бета-источниками. Нейтронного излучения не выявлено.  С начала года это первое международное почтовое отправление с превышением радиационного фона", - рассказал первый заместитель начальника Кольцовской таможни Михаил Сентяков "Комсомольской правде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Конец пандемии COVID предскажет природное явление. Биофизик заявил о совпадении Откуда взялась радиация? Эксперты обещают "сенсацию" в расследовании трагедии на перевале Дятлова "Тихая трагедия мира": Как радиация в России становится рычагом США. Баранец размотал "клубок"