Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раненный голодной медведицей новосибирец рассказал о спасении от дикого зверя
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

Раненный голодной медведицей новосибирец рассказал о спасении от дикого зверя

Все произошло в Красноярском крае, там 16-летний подросток отбился от группы туристов, те пошли его искать и нашли мертвым — на подростка напал медведь. После животное напало и на других туристов

Новосибирец Егор Пятков, раненный голодной медвецией под Красноярском, рассказал, как ему удалось спастить от зверя. Молодой человек входил в туристическую группу из 13 человек, которая отдыхала на территории национального парка "Ергаки" рядом с Медвежьим озером в Красноярском крае.

Инцидент произошел во вторник, 22 июня. От группы туристов отстал 16-летний Максим Габдулин. На его поиски отправились парень из Новосибирска Егор Пятков и другие члены группы.

Туристы нашли в лесу тело подростка, рядом с которым находился медведь. Как оказалось, животное расправилось с мальчиком. Медведь попытался напасть на туристов, при этом один из них притворился мертвым, что и спасло ему жизнь, другой атаковал животное с ножом и сам пострадал от его лап. После этого спасатели срочно вывели туристов с маршрута. Предварительно известно, что медведь умер.

Новосибирец Егор Пятков, который вступил в бой с медведем, рассказал телеграм-каналу Kras Mash, как ему удалось спастись, несмотря на то, что животное ранило его. На поиски Максима Габдулина Егор вместе с другими туристами отправились около 18:30. Они решили разделиться на две группы, и Егор пошёл с гидом Артёмом. Найти мальчика они не смогли, поэтому повернули в сторону лагеря, на подходе к которому на них напала медведица.

Со слов Егора, когда она схватила его, гид Артём побежал к тургруппе. Парень звал его на помощь, но тот только прибавил скорости. Тогда Егор достал из кармана нож и стал бить животное в шею. Он ударил ее раз шесть, после этого медведица бросила его на землю. Егор добрался до своих, ему обработали раны — у парня прокусаны левая лопатка и ладонь, разорваны спина и правая ягодица. Егор сказал, что видел тело мальчика, оно было обезображено.

Позже на место происшествия приехали егеря и спасатели. Они сообщили, что Егор нанес медведице смертельные раны, от которых она могла умереть.

Ранее «Царьград» писал, что главный научный сотрудник Кавказского заповедника Анатолий Кудактин считает главной причиной трагедии поведение туристов, которые прикармливают диких зверей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Медведь-убийца расправился с подростком в Красноярском крае. Эксперт винит людей
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: