Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разоблачены четыре самых опасных мифа о COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус Фейки о коронавирусе

Разоблачены четыре самых опасных мифа о COVID-19

Если весной коронавирус был предметом пристального изучения специалистов, то на сегодняшний день о SARS-CoV-2 известно достаточно много. Однако люди продолжают верить слухам и употреблять сомнительные средства. Царьград публикует список четырёх самых опасных мифов о COVID-19 и их разоблачение.

Миф №1: Комплексы витаминов и БАДов защитят от вируса.

Женьшень или зелёный чай, чайный гриб или отвар ромашки, различные витамины и биологически активные добавки - даже регулярный приём этих веществ не гарантирует защиты от коронавируса. В лучшем случае они не навредят. Действительно, недостаток витаминов ослабляет иммунитет, но эти вещества лучше получать из овощей и фруктов, а не из аптеки.

Миф №2: Диоксид хлора позволит уничтожить вирус ещё на подходе к лёгким.

Да, диоксид хлора действительно убивает вирусы. Причём делает это жёстко и агрессивно. Напитки с таким компонентом (иногда его маскируют под названием минеральной добавки MMS) выставляют панацеей от COVID-19. Но верить такой рекламе нельзя. Диоксид хлора - отличное средство для дезинфекции и… отбеливания. Его можно использовать только в промышленных целях. Пить категорически запрещено, так как гарантирован серьёзный ожог слизистых и органов пищеварения.

"Поэтому органы здравоохранения много лет предостерегают от его приёма", - пишет МедикФорум.

Миф №3: Регулярное употребление алкоголя сводит риск заражения к минимуму.

Единственное, к чему точно приводит регулярное употребление алкоголя, - хроническому алкоголизму и заболеваниям печени. А ещё страдает иммунная система. Миф о пользе спиртных напитков при пандемии COVID-19 родился из опубликованного отчёта Института Роберта Коха. Там говорилось, что 100 граммов алкоголя ежедневно дезинфицируют рот и горло, защищают. Оказалось, что отчёт фейковый.

Миф №4: Медицинские маски бесполезны.

Несколько месяцев назад часто говорилось, что самодельные или одноразовые маски из аптек не защищают от SARS-CoV-2. Необходимо использовать только специальные медицинские маски-респираторы. Как показала практика, любые средства индивидуальной защиты хороши, если используются повсеместно. Они задерживают микрочастицы с вирусами, которые вылетают изо рта при чихании, кашле и даже при разговоре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Ведите себя, как потенциально инфицированные": Инфекционист больно уколола правдой ковидоскептиков Ограничивать надо взрослых: Родители взбунтовались против ковидных каникул Коронавирус нашли даже в автобусах: Роспотребнадзор отчитался о проверке транспорта
В шаге от войны: Планы Запада перестали быть тайной
В прямом эфире: