Разработчики "ЭпиВакКороны" объяснили необходимость массовой вакцинации от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 защищает от заболевания коронавирусом не только привитого человека, но и тех, кому нельзя ставить прививку, а также детей, сообщили в новосибирском центре вирусологии и биотехнологий "Вектор"
Коллективным благом назвали в новосибирском исследовательском центре Роспотребнадзора "Вектор", где разработан препарат "ЭпиВакКорона", вакцинацию от коронавирусной инфекции. Массовая прививочная кампания поможет разорвать пути передачи вируса и защитить от болезни не только тех, кто привился, но и тех, кто имеет медицинский отвод от вакцинации. Кроме того, выработка коллективного иммунитета защищает о заболевания детей, говорится в сообщении центра "Вектор".
В исследовательском центре заявили, что "ЭпиВакКорона", которой за год привиты около 3 миллионов человек, доказала свою эффективность и отсутствие серьёзных побочных явлений. Применение вакцины позволяет минимизировать риски для организма человека, поскольку вакцинированный человек заражается значительно реже, чем непривитый, и болезнь протекает в лёгкой форме, подчеркнули в научном центре.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что "ЭпиВакКорона" прошла клинические испытания I-II фазы, а также пострегистрационные исследования среди людей от 60 лет.
В России сейчас зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник лайт" и "Эпиваккорона-Н".
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv