Авторизация
Новосибирск
Редкое индийское авто и земельные участки: Чем владеют депутаты Госдумы от Новосибирской области
Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com
Общество Политика

Редкое индийское авто и земельные участки: Чем владеют депутаты Госдумы от Новосибирской области

Среди них нашёлся один депутат, у которого в собственности нет ни недвижимости, ни автотранспорта

Опубликованы декларации о доходах и имуществе за 2020 год депутатов Госдумы, в том числе, и от Новосибирской области. Редакция «Царьград Новосибирск» изучила обнародованные документы. Также в них указываются данные о доходах и имуществе детей и супругов.

Первым делом, обратим внимание на самый большой годовой доход среди слуг народа от региона. Немногим менее 9,7 млн рублей сумел заработать единоросс Максим Кудрявцев, его супруга – 3,882 млн рублей. Депутат является владельцем солидной иномарки BMW X6, а его супруга ездит на Mersedes Benz GL 400. В совместном пользовании у них находятся два земельных участка (более 1,5 тыс кв.м), огромный дом более 320 кв.м. Добавляется к ним весьма просторная квартира площадью более 170 кв.м и различные доли в нежлых помещениях. На время депутатских полномочий депутата семье Кудрявцевых предоставлена квартира площадью 86 квадратных метров.

Второе место – у Дмитрия Перминова, также представителя «Единой России». Его доход превысил 7,4 млн рублей. Из его собственности отметим жилой дом площадью более 300 кв.м и участок под индивидуальную жилищную застройку площадью 1,8 га. Интересно, что автопарк у данного депутата скромнее. Он состоит из двух машин – «Лады Приора» и Toyota Rav 4. В декларации не указана супруга. Перминову и его 4-м детям предоставлена во временное пользование квартира площадью 142 кв.м.

«Бронза» по доходам у Веры Ганзи из КПРФ, она отчиталась о 5,869 млн рублей дохода. В собственности «скромные» две квартиры (45 и 29 кв.м). Сведений о супруге и детях в декларации единственной в списке женщины нет.

Пожалуй, самый известный представляющий Новосибирскую область депутат – Александр Жуков. Однако по заработку за 2020 год он лишь на четвёртом месте – 5,886 млн. Интересно, что его супруга заработала больше него – почти 7 млн рублей. В долевой совместной собственности у них дом более 620 кв.м, квартира 267 квадратов (у самого Жукова – 39 кв.м) и участок под ИЖС площадью 3,8 га). В декларации первого зампредседателя Госдумы выделяется редкое авто – Ambassador Grand индийского производства.

Андрей Каличенко («Единая Россия») в 2020 году заработал 5,63 млн рублей. Он владеет долей в большом земельном участке (более 17 га), также ему принадлежит жилой корпус площадью почти 600 кв. м и квартира площадью 70 кв.м. У его супруги имеется дачный участок (787 кв. м), квартира (101 кв. м) и машиноместо. У нее задекларирован символический доход — 79,8 тысячи рублей. Она также владеет двумя «Тойотами» — «Лексусом» и «Короллой». У Андрея Каличенко также в собственности две квартиры: одна в безвозмездном пользовании (70 кв. м), другая выдана ему на срок полномочий (85 кв. м).

Дмитрий Савельев (ранее ЛДПР, теперь «Единая Россия») задекларировал 5,624 млн рублей в качестве дохода за 2020 год. Он владеет квартирой (99 кв. м), несколькими нежилыми помещениями и машиноместом в большом комплексе. В пользовании у него две квартиры — 61 и 76 квадратов. Супруга и дети в декларации не значатся.

Никакой собственности согласно декларации нет у депутата Виктора Игнатова («Единая Россия»). В пользовании у него две квартиры — на 102 и 83 квадратных метра. У Игнатова три несовершеннолетних ребенка, а вот супруги в ней нет. Доход единоросса за 2020 год составил 5,059 млн рублей.

Отметим, что никто из депутатов не задекларировал недвижимости за рубежом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией За год прибавил более 154 млн: Имя самого богатого в правительстве раскрыли по декларации Зарабатывал, но не тратил: Декларация раскрыла доходы Владимира Путина
Загрузка...
Загрузка...