Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реконструкцию здания театра Афанасьева в Новосибирске закончат к концу 2022 года
Фото: nso.ru
Общество

Реконструкцию здания театра Афанасьева в Новосибирске закончат к концу 2022 года

Общая стоимость реконструкции составляет 530 миллионов рублей

Реконструкционные работы здания Новосибирского городского драматического театра под руководством С. Афанасьева проходят в полном соответствии с подготовленным графиком. Строители начали обустраивать кровлю, завершается укрепление существующего фундамента и армирование стен. В планах сдать объект в эксплуатацию в конце будущего года.

Министр строительства региона Иван Шмидт во время рабочего совещания оценил, как идут работы на объекте. Он заявил, что работы проводятся на деньги регионального и федерального бюджетов. Федеральное финансирование область получает по нацпроекту «Культура». Стоимость реконструкционных работ составляет 530 млн руб. Ход работ контролируется областным Минстроем.

Шмидт отметил, что сооружение бывшего кинотеатра «Пионер» является важным для области, первый кинотеатр открыли в нём больше 110 лет назад (1910), в связи с чем важнейшей миссией является сохранение здания во время реконструкции. Министр пояснил, что строители в связи с этим строители работают очень бережно, восстанавливая разрушенные стены и перегородки и укрепляя фундамент. Была необходима адаптация проектной документации для сохранения облика сооружения, но в то же время были реализованы все требования безопасности сегодняшнего дня, подчеркнул Шмидт. В скором времени вместе с городской мэрией будет необходимо решить вопросы, касающиеся подключения объекта к внешним сетям для сохранения темпов реконструкционных работ, резюмировал министр.

Замминистра культуры области Евгений Сазонов заявил, что приложенные усилия, финансовые вложения (свыше полумиллиарда рублей) должны помочь театру получить сооружение, которого не было со времени его открытия в марте 1988 года.

Руководитель подрядной организации ООО РСУ №5 Михаил Голубев сообщил, что работы разделяются на 2 этапа. Первый этап должен завершиться в конце текущего года, следующий этап – в конце будущего.

В сооружении площадью практически 3 тыс. кв. м оборудуют зрительский зал на 209 человек, сообщается на сайте областного правительства.

Фото: nso.ru

Ранее «Царьград Новосибирск» писал об открытии в областном центре в ТРЦ «Галерея Новосибирск» первого мультиплекса киносети «КАРО». «КАРО 10 Галерея» является 33-м по счёту кинотеатром сети «КАРО». Нестандартный дизайн кресел, подобно тому как это бывает в бизнес-классе авиалиний, даст возможность посетителям кинотеатра наслаждаться просмотром фильма на протяжении всего хронометража.

В другом материале «Царьград Новосибирск» сообщал, что в Новосибирске в рамках нацпроекта «БКД» отремонтируют участок дороги на Ипподромской магистрали. Работы будут проводиться в три этапа, участок от Военной до Гоголя уже начали ремонтировать.

Также «Царьград Новосибирск» рассказывал о том, что в городе на время ремонта Октябрьский мост закроют для пешеходов. В июне на построенном в 1954 году сооружении будут менять покрытие проезжей части.

Напомним, что в учреждения здравоохранения региона в текущем году поступит практически 600 единиц различной медтехники, на что будет затрачено 1,3 млрд руб.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске откроется кинотеатр сети «КАРО» с креслами-реклайнерами В Новосибирске потратят 500 млн рублей на ремонт Ипподромской магистрали Октябрьский мост в Новосибирске закроют для пешеходов на время ремонта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь