Авторизация
Новосибирск
Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь
скриншот видео vk.com/video93240758_456239608
Экология

Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь

На месте слива были взяты пробы, общественники ждут результатов

Общественники Новосибирска опасаются, что строительство нового хоккейного стадиона на левом берегу Оби может обернуться экологической катастрофой. Ещё в середине июня жители города заметили, что в районе стройки в реку стекают загрязнённые сточные воды. На место были вызваны проверяющие из Рыбохраны, Роспотребнадзора, МЧС и других служб.

Также было составлено обращение в Росприроднадзор, и 19 июня были взяты пробы воды на анализ. Их результаты должны быть готовы сегодня, 29 июня. Но и по внешним признакам сотрудники оперативного отдела определили, что в стоках присутствуют нефтепродукты, а также отчётливо чувствуется запах канализации. В свою очередь, общественники считают, что эта «река нечистот» течёт из канализационного коллектора, который якобы повредили строители.

В мэрии считают, что дело в так называемой обработке земснаряда – вода сливается из искусственной заводи, которую, к слову, глава Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал как место, где в будущем будут отдыхать горожане. Пока же она заболочена, на поверхности много дохлой рыбы и улиток.

При этом председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова полагает, что данные отходы оказались в заводи из реки Тула, так как туда на баржах привозится песок для последующей перекачки на площадку, пишет Sibkray.ru.

Теперь общественники ждут результатов проб. В зависимости от них будет приниматься решение об обращении в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Травников удовлетворён: Губернатор проверил стройку нового хоккейного стадиона В дамбе Октябрьского моста прорубили тоннель. Это часть уникального для России пешеходного перехода
Загрузка...