Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь

  • Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь
скриншот видео vk.com/video93240758_456239608

На месте слива были взяты пробы, общественники ждут результатов

Общественники Новосибирска опасаются, что строительство нового хоккейного стадиона на левом берегу Оби может обернуться экологической катастрофой. Ещё в середине июня жители города заметили, что в районе стройки в реку стекают загрязнённые сточные воды. На место были вызваны проверяющие из Рыбохраны, Роспотребнадзора, МЧС и других служб.

Также было составлено обращение в Росприроднадзор, и 19 июня были взяты пробы воды на анализ. Их результаты должны быть готовы сегодня, 29 июня. Но и по внешним признакам сотрудники оперативного отдела определили, что в стоках присутствуют нефтепродукты, а также отчётливо чувствуется запах канализации. В свою очередь, общественники считают, что эта «река нечистот» течёт из канализационного коллектора, который якобы повредили строители.

В мэрии считают, что дело в так называемой обработке земснаряда – вода сливается из искусственной заводи, которую, к слову, глава Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал как место, где в будущем будут отдыхать горожане. Пока же она заболочена, на поверхности много дохлой рыбы и улиток.

При этом председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова полагает, что данные отходы оказались в заводи из реки Тула, так как туда на баржах привозится песок для последующей перекачки на площадку, пишет Sibkray.ru.

Теперь общественники ждут результатов проб. В зависимости от них будет приниматься решение об обращении в суд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Травников удовлетворён: Губернатор проверил стройку нового хоккейного стадиона

В дамбе Октябрьского моста прорубили тоннель. Это часть уникального для России пешеходного перехода

Тёплые лифты установят в переходе к станции метро «Спортивная» в Новосибирске

Обсудить
Читать комментарии
Как три "Протона": Названа стоимость ракеты "Ангара-А5" Русский лейтенант научил манерам роту кавказцев: историей поделился "Военный корреспондент "
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация