Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родные умершей двухмесячной девочки с ковидом рассказали о течении болезни
Фото: SERGEY KOLESNIKOV/Globallookpress
Коронавирус

Родные умершей двухмесячной девочки с ковидом рассказали о течении болезни

Ковидом семья заболела почти одновременно. Младенца увезли в больницу, где ей сначала полегчало, а затем резко стало хуже

История двухмесячной Златы из Новосибирска сегодня облетела всю Россию. Ребёнок грудного возраста заразился коронавирусом и умер, вероятно, от возбуждаемой им болезни. Впрочем, региональный Минздрав предлагает не делать выводов до окончания патологоанатомической экспертизы.

По словам родственников, ковидом вся семья – оба родителя и двое детей – заболели почти одновременно, спустя несколько дней после того, как мама с детьми вернулась из Кыштовки, куда ездила в гости. Когда состояние младшей дочери стало ещё хуже, родители вызвали скорую, которая увезла Злату в стационар детской клинической больницы № 3.

В течение двух недель за жизнь девочки боролись врачи – уже при поступлении ей диагностировали 60% поражение лёгких. Сначала ребёнок лежал подключённый к аппарату ИВЛ. Потом девочке стало легче – от устройства её отключили, стали кормить смесями. Но вскоре девочке снова стало хуже, и вскоре она умерла.

Как рассказала "НГС" бабушка малышки, матери до последнего не сообщали о тяжёлом состоянии ребёнка и не готовили к худшему исходу, поэтому удар от смерти дочери оказался особенно силён.

Позднее патологоанатом объяснил родителям Златы, что у детей до трёх лет иммунитет ещё толком не сформирован, поэтому они требуют особенного ухода и их стоит беречь от любой заразы.

Между тем, причина смерти девочки остаётся загадкой. Несмотря на то, что в свидетельстве о смерти отдельными пунктами указаны двусторонняя пневмония и подтверждённый ковид, областной Минздрав пока не регистрирует её как жертву заболевания – это станет возможно только после экспертизы, которая может длится до 30-45 дней.

В свою очередь врачи Новосибирской области заявили, что чаще стали фиксировать у детей с ковидом большой процент поражения лёгких. Как сообщал "Царьград Новосибирск", такого не наблюдалось ни в первую, ни во вторую волну заболеваемости.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Дети «привезли пробирку с коронавирусом» в лагерь под Новосибирском Медсестра больницы №34 в Новосибирске умерла от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...