Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители умершей в больнице Новосибирска 2-летней девочки возмущены нестыковками в диагнозе
фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Медицина

Родители умершей в больнице Новосибирска 2-летней девочки возмущены нестыковками в диагнозе

Дело о гибели Аделины Кинчаровой, которая выпила йогурт и умерла, разбирают в суде второй год, но точка в нём до сих пор не поставлена.

В Новосибирске с 2022 года идут суды по делу о гибели двухлетней девочки, которая скончалась в детской больнице № 1 в январе 2020 года. Произошло всё после употребления йогурта. В первой больнице, куда она поступила с болями в животе, ей поставили диагноз "сахарный диабет", а потом перевели в детскую больницу на улице Вертковской, где она и умерла.

Хирурга Городской детской больницы скорой помощи Дмитрия Аксёнова обвиняют в халатности, которая, как считает следствие, могла привести в итоге к гибели ребенка.

Сейчас опрашивают свидетелей обвинения. Родители возмущены их показаниями. Внештатный эксперт Росздравнадзора Елена Кондюрина сначала указала, что у девочки были симптомы острой кишечной непроходимости. А уже в суде она принялась защищать подсудимого, который поставил девочке диагноз "сахарный диабет", поделились с НГС родители ребёнка.

В Центральном районном суде, где рассматривается дело, пострадавшую семью представляет медицинский юрист Максим Колесников. А Елена Кондюрина является педиатром и оценивала качество помощи, оказанной девочке.

Колесников назвал выводы Кондюриной противоречивыми, потому что они не согласуются с нескольким экспертным заключениям. В их числе есть документ Росздравнадзора и её заключение. Она писала про "недооценку клинической картины" и "необоснованную транспортировку" ребёнка в другую больницу. Упоминалось там и "неполное клиническое обследование". Теперь всё изменилось. И транспортировка стала обоснованной, и в действиях хирурга никто уже не усматривает ошибки, отметил Колесников.

При этом вскрытие судмедэксперта в 2020 году показало наличие у девочки признаков острой кишечной непроходимости (ОКН). Заявление о врождённой патологии кишечника семья также считает необоснованным, потому после рождения на УЗИ эксперт не видел ничего подобного у ребёнка.

Сама Кондюрина теперь называет случай Аделины редким и не дающим полную клиническую картину. Нужна ли была экстренная операция она не смогла ответить.

Мама девочки считает нестыковки в диагнозе возмутительными и надеется добиться правды в суде.

Приговор врачу, обвиняемому в халатности, могут вынести уже через 2-4 заседания. Сейчас родители девочки и защита ждут протокол судебного заседания и уточнения от ещё одного судмедэксперта. А Елена Кондюрина подробно ситуацию не комментирует, ссылаясь на подписанное ей заключение, в котором чётко всё написано.

Ранее "Царград Новосибирск" писал, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Новосибирской области разобраться в деле о смерти двухлетней девочки, которая умерла, выпив йогурт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Новосибирской области вандалы разгромили несколько надгробий на кладбище В Новосибирске открылась масштабная выставка картин Василия Сурикова Новосибирский депутат Ирина Диденко выиграла соревнования по вертолётному спорту

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь