Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росавиация хочет отучить пилотов от посадок в полях
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Происшествия

Росавиация хочет отучить пилотов от посадок в полях

После инцидента с аварийной посадкой лайнера А320 в поле Убинского района Новосибирской области Росавиация издала новый бюллетень с требованиями к авиакомпаниям.

После аварийной посадки самолёта "Уральских авиалиний" в поле в Новосибирской области Росавиация потребовала от авиакомпаний дополнительного обучения лётчиков действиям в случае отказа системы уборки шасси самолёта. Издан даже соответствующий циркуляр, в котором пилотов обязывают правильно рассчитывать остаток топлива с учётом его повышенного расхода и только после этого принимать решение об уходе на запасной аэродром или выполнении аварийной посадки.

Напомним, лайнеру А320, выполнявшему рейс "Сочи – Омск" и пилоты которого решили идти на запасной аэродром в Толмачёво (Новосибирск), керосина до него как раз и не хватило.

Центральное межтерриториальное управление Росавиации назвало аварийную посадку борта RA73805 в сельхозугодиях "серьёзным авиационным инцидентом".

Как отметили в ведомстве, утром 12 сентября при заходе на посадку в аэропорту Омска у пассажирского самолёта отказала одна из гидравлических систем. По мнению экспертов, неисправность не мешала посадке, но КВС принял решение уходить на второй круг, а затем и вовсе – на запасной аэропорт, сообщает "Коммерсант".

По информации Росавиации, при наборе высоты пилоты попытались убрать механизацию крыла и шасси. Но шасси убрать не удалось, и соответствующий сигнал регистрировался до конца полёта.

Уже по дороге в Новосибирск выяснилось, что топлива не хватает. Пилотам удалось посадить лайнер на выбранный участок местности. Члены экипажа и пассажиры серьёзно не пострадали.

Росавиация потребовала от руководства авиакомпаний, чтобы лётчики неукоснительно выполняли правила подготовки к полётам, рассчитывали  количество топлива с учётом изменения метеоусловий, отклонений от маршрута, захода на второй круг и даже отказе одного двигателя. Для этого в ведомстве создали специальные номограммы и таблицы.

Росавиация также обязала руководство авиакомпаний провести дополнительную проверку пилотов на готовность полёта в нештатных ситуациях. На это отводится один месяц.

После посадки А320 в пшеничном поле возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Транспортная прокуратура также начала проверку.

Судьба пилотов будет зависеть от выводов компетентных органов. В настоящее время все члены экипажа отстранены от полётов и дают показания следователям.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России В "Уральских авиалиниях" рассказали, когда уберут самолёт с пшеничного поля "Уральские авиалинии" заплатят новосибирским аграриям за уничтоженную самолётом пшеницу "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь