Авторизация
Новосибирск
Россия снова может столкнуться с топливным кризисом: В Счётной палате опасаются роста цен
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Финансы

Россия снова может столкнуться с топливным кризисом: В Счётной палате опасаются роста цен

Россия снова может столкнуться с риском топливного кризиса, аналогичного кризису 2018 года. В Счётной палате опасаются роста цен.

Об этом говорится в отчёте о работе Счётной палаты за 2020 год. Аналитики отмечают, что Россия рискует столкнуться с риском повторения топливного кризиса 2018 года. В свою очередь аудиторы напомнили о том, что рост цен на топливо в мае 2018 года вынудил принять экстренные меры.

"В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряжённости", - говорится в докладе.

При этом в Минэнерго отметили, что в свою очередь предприняли ряд шагов для сдерживания роста розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Ранее стало известно, что в России по-новому начнут формировать цены на бензин и в целом на топливо. Вице-премьер РФ Александр Новак назвал две главные цели новшества. По словам вице-премьера, уже с мая текущего года в России будет изменена система демпферного механизма на внутреннем топливном рынке. Речь идёт о новой системе формирования цен на топливо, которая подразумевает что при высоких экспортных ценах на нефть НПЗ получают компенсацию, а при очень низких - платят в бюджет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В России по-новому просчитают цены на бензин. Названы две главные цели новшества 50 руб. за литр бензина: это не предел?
Загрузка...
Загрузка...