Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске зафиксирован рост цен на вторичное жильё в апреле 2021 года
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество Экономика Недвижимость

В Новосибирске зафиксирован рост цен на вторичное жильё в апреле 2021 года

Эксперт «Выставки новостроек» Григорий Якобсон считает, что на вторичном рынке отсутствует рост предложения, потому что многие пока не хотят продавать недвижимость

На вторичном рынке Новосибирска медианная цена 1 кв. метра за апрель текущего года увеличилась с 72,4 до 74,5 тыс. руб. Эту информацию предоставили специалисты АН «Жилфонд».

Эксперт «Выставки новостроек» Григорий Якобсон заявил, что в текущем году такие всплески спроса, наблюдавшиеся во втором полугодии минувшего года, фиксироваться не будут. Он предположил, что и на первичном рынке к летнему периоду, когда планируется завершение льготной ипотеки, лихорадки также не будет.

Специалист полагает, что в целом роста предложения нет, а оно лишь изменило структуру. Застройщики ещё с прошедшего года в активном порядке переходят на комфорт-класс из сегмента эконом, по этой причине средние цены и объём рынка в денежном выражении растут. Однако данный рост практически не повлиял на общую сумму сделок по новостройкам. На вторичном рынке, отметил Якобсон, также отсутствует рост предложения, потому что большое число людей на сегодняшний день пока не хотят продавать недвижимость.

Эксперт добавил, что спрос также переориентировался – люди чаще предпочитают выбрать жильё не эконом, а комфорт-класса. Якобсон считает, что на решения людей влияет реклама, пропаганда, льготная ипотека.

Эксперт по загородной недвижимости АН «Жилфонд» Александр Зверев сообщил, что цены и спрос в этой области стабильны. На рынок в целом не оказали влияние летний всплеск и эпидемия COVID-19. Стоимость дач также не изменилась. На сегодняшний день самыми популярными являются объекты с ценой до 1 млн руб. Специалист уточнил, что у людей появляется всё больше желания жить за городом, вдали от шума и суеты, пишет РБК.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирской области пасхальный кулич за год подорожал на 7,5% В Новосибирске начали сносить здание спорткомплекса Soccer Arena
Загрузка...
Загрузка...