Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских туристов перестали пускать в Южную Корею из-за незнания её истории
Фото: Wang Jingqiang/Globallookpress
Общество

Русских туристов перестали пускать в Южную Корею из-за незнания её истории

У путешественников требуют назвать адреса достопримечательностей Сеула и истории страны, а некоторых девушек принимают за проституток из-за внешности.

Желающие посетить Южную Корею русские туристы столкнулись с неожиданным сопротивлением пограничной службы. Десятки людей, собиравшихся отдохнуть в этой стране, "развернули" в аэропорту, после теста на знание истории и достопримечательностей, передаёт телеграм-канал Baza.

При этом вопросы, как правило, составлены так, что ответить на них сможет не каждый житель Сеула – стоимость проезда в автобусе, названия улиц в определённом районе и далее в том же духе. Так, путешественница Ульяна рассказала, что её расспрашивали в течение четырёх часов, не отпуская в туалет. При этом вопросы задавали с пристрастием и явным желанием "завалить".

После этого девушку на несколько дней закрыли в депортационной комнате, вместе с несколькими десятками иностранцев, в ожидании обратного рейса. Отказав даже в праве купить обратный билет за свои деньги. По словам Ульяны, в помещении не было окон, еду давали строго по расписанию, а при выходе в туалет приходилось отмечаться.

Путешественник по Азии по имени Андрей рассказал, что его не пустили в Сеул без объяснения причин, а потом заставили ждать некое "ответственное лицо". Мужчина выкрутился, написав на большой картонке, что правительство Кореи держит его в заложниках, после чего устроил пикет в зоне вылета. Перформанс привлёк много внимания, и пограничники были вынуждены отпустить Андрея.

Южнокорейские пограничники также практикуют разделение семей, когда из группы родственников пропускают только нескольких человек, разлучая супругов друг с другом и детей с родителями. Очевидно, в таких случаях от поездки отказываются сразу все.

Молодым девушкам зачастую отказывают во въезде сугубо по внешним данным, принимая за работниц интимного характера.

Консульство России в Южной Корее заявило, что отказы русским туристам мотивированы политически, поскольку Россию в этой стране считают недружественным государством.

При этом эксперт РСТ, гендиректор компании VCP Travel Михаил Абасов в беседе с RT заявил, что о системной дискриминации говорить пока рано – турпоток из России в Южную Корею в первом полугодии 2025 года превысил отметку в 110 тысяч человек, что на 20,8% больше, аналогичного промежутка 2024 года.

"На этом фоне отказ в пропуске 20 человек, причём в разное время, выглядит скорее статистической погрешностью", - подчеркнул он, добавив, что многие из заблокированных "не выполнили базовых требований".

Он также отметил, что в Южной Корее с недавних пор ужесточилась борьба с нелегальной миграции, а потому теперь недостаточно просто получить визу. Поездка требует подготовки "как к экзамену", а турист должен чётко и уверенно рассказать о своих планах, имея при этом на руках подтверждения брони отелей и обратные билеты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь