Авторизация
Новосибирск
Русский космос под угрозой? Рогозин сообщил о критичном браке в ракете
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество Происшествия

Русский космос под угрозой? Рогозин сообщил о критичном браке в ракете

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил, что в ракете "Союз-СТ-А" был обнаружен "бракованный клапан". В результате это могло бы привести к катастрофе в космосе. Но опасение за русский космос вызывает тот факт, что бракованная деталь не в первый раз всплывает в отечественных хрониках последних лет. Рогозин же отметил резкое падение ответственности и качества работы поставщиков.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что при подготовке ракеты "Союз-СТ-А", которая должна была стартовать с космодрома Куру 29 ноября, была обнаружена неисправность.

Информацию подтвердил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он уточнил, что речь идёт о детали, которая в случае запуска ракеты могла привести к катастрофическим последствиям.

"Бракованный клапан" улетел бы с ракетой, и она вернулась бы на Землю грудой аварийного металла", - отметил глава Роскосмоса, добавив, что "брак есть у всех и всегда", однако именно в этой сфере "он дорого обходится".

Едва не ставшая роковой неисправность была обнаружена, как выяснилось, системой контроля качества. Впрочем, опасение за русский космос вызывает другое: в последние годы всё чаще в этой сфере всплывают сообщения о бракованных деталях. На то, что в работе поставщиков наметилось резкое падение ответственности и качества, обратил внимание и Рогозин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Рогозина восхитило видео о российской кибердеревне: "Точно про русский характер" Разнос Путина ускорил разработку сверхтяжёлой ракеты. Рогозин уверен: будет готова до конца года
Загрузка...
Загрузка...