Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С банковского счёта ветерана войны из Новосибирска пропало более миллиона рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

С банковского счёта ветерана войны из Новосибирска пропало более миллиона рублей

Точную сумму пропажи вкладчик назвать не может – государственные ведомства и другие банки отказываются её посчитать даже за дополнительную плату. Правоохранительные органы насчитали гораздо меньше, а с сыном пенсионера связались неизвестные, потребовавшие прекратить искать правду самостоятельно

Ветеран Великой Отечественной войны из Новосибирска Александр Боровиков пожаловался, что с его счёта в одном из банков пропала крупная сумма денег, которую он копил в течение последних пяти лет.

Мужчина открыл счёт в 2016 году, куда откладывал излишки ветеранской пенсии. По его словам, деньги он сдавал одному и тому же работнику, которая то и дело уговаривала его открывать новые счета на более выгодных условиях. Таким образом за несколько лет у Боровикова образовалось целых семь вкладов.

В 2021 году 95-летний ветеран вместе с сыном Василием решили проверить состояние вкладов, однако работники банка не смогли назвать точную сумму на счетах. Когда же они всё-таки посчитали, оказалось, что накопления пенсионера за пять лет составляют всего 217 тыс. рублей. Боровиковы признаются, что сами могут назвать лишь приблизительную сумму, основываясь на платёжных документах, имеющихся на руках, однако даже по самым скромным подсчётам накопления должны быть гораздо больше.

К слову, вкладчики попытались обратиться в Центробанк с просьбой рассчитать сумму, которая должна была оставаться на счетах ветерана, с учётом всех процентов и ранее обналиченных средств. Однако работники структуры не стали делать этого даже за дополнительную плату, с отказом ветеран и его сын столкнулись и попытавшись обратиться с этой просьбой в другие банки.

По приблизительным же расчётам ветерана получается, что на его счетах было около полутора миллионов рублей. Сын Александра Васильевича получил при расчётах чуть меньшую, но всё равно внушительную цифру – около миллиона рублей. Дело в том, что семья ранее снимала с накоплений ветерана крупную сумму на необходимые траты. Наконец, правоохранительные органы, после заявления от Боровиковых, самостоятельно посчитали, что по вкладам ветерана не хватает около полумиллиона рублей.

Дело осложняется ещё и тем, что с начала этой истории банк "Глобэкс", в котором пенсионер открыл счёт, был поглощён "Связь-Банком", а тот, в свою очередь, слился с "Промсвязьбанком". После того как Боровиковы заявили о проблемах, служба безопасности банка провела проверку, правда с её результатами пострадавших вкладчиков так и не удосужились ознакомить.

Более того, после придания истории огласки Василию Боровикову позвонил незнакомец, неразборчиво представившийся сотрудником банка, который очень настойчиво попросил "прекратить журналистское расследование".

Между тем, в ответ на запрос издания "НГС" в "Промсвязьбанке" сообщили, что проводят всестороннюю проверку, которая займёт время – специалисты изучают архивные документы "Глобэкса". Параллельно с ними полиция расследует дело по статье о краже с банковского счёта.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, как сибиряк оформил на мёртвую родственницу большой кредит.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Эксперт рассказала о новых правилах взимания налога на вклады в российских банках В Новосибирске закрыли дело против замруководителя отделения Альфа-Банка