"С огромным чувством вины": Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника в КНДР

  • С огромным чувством вины: Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника в КНДР
© Gao Haorong/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника на границе КНДР. "С огромным чувством вины" обратился лидер КНДР Ким Чен Ын к соседям.

Он извинился перед южнокорейскими гражданами в связи с гибелью их соотечественника. В КНДР сообщили о том, что у полуострова Каннён был обнаружен неизвестный нарушитель границы на плавучем предмете. После того как патруль потребовал назвать себя, мужчина несколько раз пробормотал про Южную Корею, а после и вовсе замолчал. Пограничники отметили, что в связи с его молчанием они подплыли ближе и сделали два предупредительных выстрела в воздух. Сообщается, что мужчина якобы попытался сбежать и в связи с этим в него были произведены 10 выстрелов. Пограничники отметили, что именно такие действия указаны в регламенте охраны морских границ.

После выстрелов силовики подплыли к месту, где был нарушитель, однако тела на месте не было - было только много крови. Обращаясь всё к тому же регламенту, пограничники сожгли плавательное средство нарушителя. Таким образом пограничники КНДР опровергли заявление южнокорейских военных, обвинивших их в сожжении непосредственно тела мужчины.

В свою очередь Ким Чен Ын обратился к южнокорейским соседям со словами извинений.

"С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием [этот инцидент] стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев", - отметил он, добавив, что примет все меры, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные "отвратительные инциденты".

В Южной Корее сообщили о том, что убитый являлся сотрудником рыболовного контроля при Министерстве морского и рыбного хозяйства Республики Корея, который хотел бежать в КНДР.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ким Чен Ын в добром здравии": Трамп опроверг главный миф о лидере КНДР

Будет второй Чернобыль? Учёные предупредили о пострадавшем ядерном комплексе КНДР

"Пентагон будет в истерике": Русские ждут, что КНДР начнёт "топить" корабли США вслед за Ираном

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация