Авторизация
Новосибирск
С понедельника - на прививку: Голикова объявила дату начала массовой вакцинации в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

С понедельника - на прививку: Голикова объявила дату начала массовой вакцинации в России

Массовая вакцинация от коронавируса начнётся в России 18 января. Дату объявила вице-премьер Голикова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами страны.

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила дату начала массовой вакцинации в России. Она стартует в понедельник, 18 января, сообщила зампред правительства России на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

Прививки от коронавирусной инфекции COVID-19 начали ставить ещё в декабре 2020 года. Однако тогда приоритет отдавался наиболее уязвимым категориям граждан России: врачам, учителям, правоохранителям, соцработникам и пожилым людям старше 65 лет.

Президентом страны с понедельника, то есть с 18 января 2021 года, объявлена массовая вакцинация,

- объявила Голикова.

Напомним, что Россия первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину от COVID-19. Её эффективность уже признана на международном уровне. И, в отличие от появившихся гораздо позже западных аналогов, российский препарат менее требователен к условиям хранения, что позволяет легче наладить логистику и обеспечить быструю вакцинацию населения. По этой причине всё больше стран обращаются к России с просьбой поделиться препаратом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Ой"! В Москве открывают выездные пункты вакцинации от COVID-19. Скабеева не сдержала эмоций Защититься от COVID разовым уколом: Гинцбург сделал оговорку об однокомпонентной вакцине
Загрузка...
Загрузка...