Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сам или подстрелили? Пеликан врезался в ЛЭП и обесточил деревню в Новосибирской области
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЖИТЕЛЯМИ ДЕРЕВНИ ХЕРСОНКА
Общество

Сам или подстрелили? Пеликан врезался в ЛЭП и обесточил деревню в Новосибирской области

Драматическая история разыгралась в деревне Херсонка в Новосибирской области. Селянам всем миром пришлось спасать гигантского пеликана, который врезался в провода ЛЭП

Гигантский краснокнижный пеликан рухнул во двор Александра Казанцева, жителя деревни Херсонка Убинского района Новосибирской области. По словам Александра, он занимался хозяйственными работами, как вдруг над головой сверкнул отблеск, словно от молнии, и раздался громкий треск. Необычная птица врезалась в линию электропередач и обесточила всю деревню.

Но, как говорят селяне, авария ушла на второй план. У пеликана оказалось сломано крыло и к спасению экзотического гостя подключились "всем миром". В итоге птицу отвезли в управление ветеринарии Убинского района. Врачи диагностировали сложный перелом, нужна была операция, но ветеринарного хирурга в райцентре нет. В итоге гипс на сломанное крыло наложила медсестра из хирургического кабинета районной больницы.

Параллельно связались с орнитологами из Новосибирска. Учёные определили, что это кудрявый пеликан, редкий вид, вероятно, он направлялся на зимовку в Иран. Нашли и питомник в Барнауле, где готовы были принять раненую птицу. Но судьба распорядилась иначе, к утру пеликан скончался, пишет VN.ru.

Орнитолог Алексей Яновский в интервью журналисту "Царьград Новосибирск" выразил недоумение отсутствием реакции регионального Минприроды на гибель краснокнижной птицы.

"Думаю, необходимо расследование инцидента. При ударе о провода ЛЭП птица, как правило, падает замертво. Тут же видна кровь на подхвостье и у ног. Если было замыкание, птица должна обуглиться хотя бы частично. Возникает подозрение, а не стреляли ли по стае пеликанов, один из которых и упал во дворе. Уж простите меня за недоверие к людям в этой деревне и в целом. Как говорится, доверяй, но проверяй",

- заявил учёный.

 Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что житель областного центра подкармливает коршуна из окна многоэтажки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Массовая гибель птиц в Новосибирской области могла произойти из-за отравления ядом в другом регионе Впервые за 20 лет: В Новосибирском зоопарке краснокнижные стерхи стали парой и ждут потомство