Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счетная палата нашла недостатки в управлении конфискованным имуществом
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Экономика

Счетная палата нашла недостатки в управлении конфискованным имуществом

Проблемы с обращённым в доход государства имуществом коррупционеров связаны с отсутствием доказательств его законного приобретения.

Счетная палата России провела проверку эффективности управления имуществом, изъятым у коррупционеров, и пришла к выводу, что имеющиеся недостатки приводят к значительным потерям бюджетных средств. Результаты аудита указывают на неэффективность распоряжения государственными объектами, поступающими в казну вследствие выявления коррупционных нарушений.

В сообщении Счетной палаты сообщается, что с 2011 года в распоряжение государства перешло 8776 объектов недвижимости, общая стоимость которых превышает 113 миллиардов рублей. Однако, по данным проверки, только незначительная часть этого имущества задействована в хозяйственной деятельности: всего 8% объектов вовлечены в экономический оборот, передаёт РИА Новости.

Большинство изъятых активов, которые находятся в распоряжении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), простаивают, теряя рыночную ценность и вызывая затраты на их содержание. Недостатки учёта и оформления права собственности также препятствуют быстрой продаже или сдаче в аренду, замедляя процесс возвращения государству доходов от продажи или аренды.

Аудиторы указали на существенные правовые и управленческие препятствия, мешающие быстрому использованию имущества:

Отсутствие четкого механизма передачи конфискованного имущества от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Росимущество.

Ограничения, предусмотренные законом, препятствуют приватизации определенных категорий имущества, например, земли, предназначенной для жилищного строительства.

Задержки в оформлении права собственности государства на имущество и включение его в реестр федерального имущества.

Медленное принятие решений судами по снятию арестов и запретов на регистрацию сделок с недвижимостью.

В результате этого в бюджете накапливаются убытки: неиспользованные активы стоят миллиарды рублей, а сами процедуры их оборота растягиваются на месяцы и годы.

Счетная палата предложила рекомендации для исправления ситуации, которые предполагают внесение изменений в действующее законодательство и усиление координации между ведомствами. Основное предложение направлено на ликвидацию правовых препятствий для приватизации и сдачи в аренду изъятого имущества, что позволит вернуть бюджету миллиарды рублей и снизить издержки на содержание объектов.

Партнер адвокатского бюро "Астериск" Федор Закабуня согласился с выводами аудиторов, подчеркнув, что действующие процедуры обременительны и нуждаются в реформировании. По его мнению, эффективнее было бы наладить взаимодействие ведомств и автоматизировать процессы, связанные с передачей и оформлением имущества.

Изменения, рекомендованные Счетной палатой, призваны упростить администрирование и ускорить возврат средств в государственный бюджет, тем самым повышая прозрачность и эффективность

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение "Их ждёт неизбежный конец": Началось мощное контрнаступление ВСУ на Покровск. Секретный доклад шокировал Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь