Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья агрономов из Новосибирска рассказала о создававшемся 17 лет уникальном саде
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Семья агрономов из Новосибирска рассказала о создававшемся 17 лет уникальном саде

Людмила и Юрий Шубины решили заняться собственным садом перед выходом на пенсию. Сейчас на их участке растут овощи, экзотические фрукты, ягоды и прочая рассада. Отдельной гордостью агрономов стал виноградник на 60 сортов

Семья новосибирских агрономов Людмила и Юрий Шубины показали сад, которым начали заниматься незадолго до выхода на пенсию. За 17 лет они вырастили на сибирской земле множество экзотических культур и даже вывели собственный сорт винограда. Плоды (во всех смыслах) своих стараний они продают садоводам и огородникам, а также показывают на собственном канале на YouTube.

Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина не скрывает, что идея сада была продиктована, в первую очередь, материальными соображениями – на высокие пенсии им с мужем рассчитывать не приходилось, но зато у обоих был огромный опыт в аграрной сфере. Так и появилась идея сада, как семейного бизнеса.

По словам Людмилы, сейчас в её саду трудятся 10 постоянных работников, а в сезон количество может удвоиться. Сад занимает 4 га, ещё 5 тыс. кв. метров закрыто теплицами. Основной доход садоводам приносит продажа рассады и саженцев, на втором месте – спелые овощи и ягоды.

В саду Шубиных множество различных культур, от привычных овощей, которые можно встретить на каждом огороде, до экзотики, вроде винограда разных сортов, необычных тайских арбузов, киви или настоящего кофе. Виноград Людмила называет одной из своих любимых культур и активно продвигает его выращивание в Сибири – сама она культивирует 60 сортов, в том числе свой собственный, который не хочет заявлять ни в какие реестры.

Видео: Сад Шубиной [Шубина Людмила Николаевна]/YouTube

 Семена для сада супруги часто привозят из путешествий по всему миру. Также в хозяйстве обитает несколько коз, которых Шубины завели ради парного молока.

Одним из главных достоинств своей продукции Шубины называют её естественность, отсутствие вредных примесей, которыми полны магазинные фрукты и овощи.

Если сейчас зайти в магазин, то, конечно, всего много, но по-хорошему ее нужно с осторожностью есть. Это я вам говорю как агроном, поскольку знаю, насколько велика химизация, - говорит Людмила в комментарии "НГС".

К сожалению, не все новосибирские пенсионеры умеют правильно распоряжаться своим садом. Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о женщине, превратившей огород в огромную свалку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Подвела привычка: в Кургане садоводов наказали за торговлю овощами и ягодами с огорода "Садоводы"-любители: в садовом домике под Владимиром накрыли нарколабораторию
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: