Авторизация
Новосибирск
Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей понятными и прозрачными
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Образование Экономика Партнеры

Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей "понятными и прозрачными"

Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей в России "понятными и прозрачными". Речь идёт о системе формирования базовой части заработка.

Большую часть зарплат учителей в России должны составлять гарантированные выплаты. Об этом заявила "Парламентской газете" председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Однако в ряде регионов базовая часть заработка педагога составляет не более 25%. Сенаторы ещё год назад потребовали от правительства ввести единую отраслевую систему оплаты труда преподавателей.

"Педагог, отрабатывающий полную ставку, может гарантировано рассчитывать на восемь-девять тысяч рублей в месяц, а всё остальное ему начисляют надбавками на усмотрение директора школы", - возмутилась Гумерова.

Система формирования учительских зарплат должна быть не только "понятной и прозрачной", но и стандартизированной на всей территории России. За основу Гумерова предлагает брать одну ставку (18 часов).

Что касается надбавок, то их надо начислять за победы на олимпиадах, навыки организации воспитательной работы и так далее. Учителей нельзя заставлять за деньги выполнять нетипичные функции (уборка пришкольных участков и так далее).

Ранее стало известно, что власти Подмосковья намерены досрочно открыть сразу шесть новых школ в 2021 году. Речь идёт о зданиях, которые строятся в рамках национального проекта "Образование".

Согласно текущему графику, в этом году планируется сдать 31 школу.

"Все наши школы должны соответствовать самым новым современным стандартам, быть просторными. Не надо их заколачивать", - цитирует слова губернатора Андрея Воробьёва телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Нельзя, чтобы тебя ломали": Губернатор Подмосковья дал советы по борьбе с травлей в школах "Не надо их заколачивать": Власти Подмосковья обещают досрочно сдать шесть новых школ
Загрузка...