Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьник-хакер из Новосибирска добился компенсации за незаконное уголовное преследование
ФОТО: CITY NEWS MOSKVA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Школьник-хакер из Новосибирска добился компенсации за незаконное уголовное преследование

Бывший ученик новосибирской гимназии № 5 добился в суде выплаты 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование. Его обвиняли в незаконном проникновении в школьную компьютерную сеть

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о выплате бывшему новосибирскому школьнику 50 тысяч рублей компенсации. Таким образом, суд частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование, который молодой человек оценил в 2,5 миллиона рублей.

В 2016 году ученик выпускного класса гимназии № 5 исправил плохие оценки своих одноклассников в электронном журнале. Пароль доступа он узнал случайно. Подлог быстро раскрыли, и директор гимназии написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Дело рассматривал суд Советского района, парню грозило до двух лет колонии.

Этот процесс получил большой общественный резонанс, на защиту школьника встали многие общественные деятели, поддержку высказала и уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. В итоге в 2019 году его оправдали и признали право на реабилитацию.

Бывший школьник не удовлетворен решением Замоскворецкого суд и намерен подать апелляцию. Сейчас выпускник гимназии работает в IT-индустрии, сообщает издание АиФ-Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как получить компенсацию в случае возникновения осложнений после вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Бердске хакер взломал банкомат и похитил 6 млн рублей В Новосибирске выплачена первая компенсация дольщику долгостроя «Новомарусино»
Загрузка...
Загрузка...