Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьный Директор года из Новосибирска: Ученик имеет право на ошибку
ФОТО: Аleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Школьный "Директор года" из Новосибирска: "Ученик имеет право на ошибку"

Директор новосибирской школы № 82 Елена Минаева вошла в число 10 лауреатов конкурса "Директор года России-2021". Педагог рассказывает, как за несколько лет школа в рабочем районе стала одной из лучших в городе, и почему учителю важно вести страницы в соцсетях

Осенью 2021 года директор новосибирской школы № 82 Елена Минаева вошла в десятку лучших руководителей образовательных учреждений России. Всего на победу в конкурсе "Директор года" претендовали более 700 педагогов.

В 82-й школе много необычного. Например, здесь нет четвертей, а учебный год разделён на шесть модулей: пять недель занятий, одна отдыха. Елена Минаева говорит, что законы позволяют многое в школах менять, главное, чтобы у педагогического коллектива было желание постоянно совершенствоваться. И как раз на конкурсах, подобных "Директору года России", можно почерпнуть самые передовые идеи в образовании.

Слово "статусная" в отношении школ Минаева не любит. Зачастую статус образовательного учреждения складывается из формальных показателей и не отражает реальный уровень качество обучения. Одним из критериев для неё является создание условий для гармоничного развития абсолютно всех учеников, а не только талантливых ребят, которые представляют школу на олимпиадах и конкурсах. В школе №82 учатся на равных, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе аутисты, от которых отказываются другие школы.

Елена Минаева 15 лет работала учителем английского языка в одной из школ Новокузнецка, а в Новосибирск перебралась относительно недавно. Сначала была заместителем директора лицея № 22, победила в региональном конкурсе "Учитель года". А позже возглавила 82 школу, которая возобновила занятия после длительного капитального ремонта. Отчасти, это сыграло на руку: коллектив, вновь собравшийся в обновлённых стенах после работы в разных школах, тоже хотел новшеств.

Новый директор решила изменить привычную структуру образовательного процесса. Не все согласились с новаторствами, несколько человек уволились,  но остальные оказались готовы к переменам. В школе ввели грантовую проектную систему, и учителя стали больше зарабатывать. Например, педагог, ведущий дополнительный образовательный проект, получает надбавку к зарплате 20 тысяч рублей в месяц.

Изменилось и взаимодействие с родителями учеников. Школа взяла курс на максимальную открытость: любой из них может напрямую писать директору в мессенджер или прийти обсудить актуальные вопросы лично. Елена Минаева ведёт страницы в нескольких соцсетях, где ей активно пишут комментарии и ставят лайки как родители, так и ученики. Это значительно повышает уровень совместного доверия.

В свою очередь, родители курируют школьные проекты по здоровому образу жизни, контролируют рацион школьной столовой. Создана психологическая служба, в которой 11 сотрудников. За год специалисты проводят несколько тысяч семейных консультаций.

Елена Минаева уверена: родители не должны постоянно контролировать учебный процесс ребенка начиная уже с начальной школы. Необходимо приучать детей к самостоятельности. Школьник имеет право на ошибки, и если он их допускает, должна быть возможность самому или при помощи учителя их скорректировать. Только так можно воспитать лидера, говорит Минаева.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что не всем понравилось выступление Елены Минаевой на конкурсе "Директор года России", в котором она назвала родителей учеников "далеко не передовыми гражданами страны".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Глава СК Бастрыкин взял на контроль расследование угроз коллекторов взорвать школу в Новосибирске В школах Новосибирска и Бердска на карантин закрыли более 120 классов "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь