Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирячка привилась иностранной вакциной и осталась на Родине без QR-кода
Фото: Walid Berrazeg/Globallookpress
Коронавирус

Сибирячка привилась иностранной вакциной и осталась на Родине без QR-кода

Женщина боится вакцинироваться русским препаратом, поскольку не знает, как отреагирует организм с высоким уровнем антител. Вскоре она вернётся на Тайвань, где планирует ревакцинироваться, когда придёт время

Жительница Новосибирска Татьяна Калачева попала в "слепую" зону законодательства о QR-кодах. Она вместе с мужем привилась иностранной вакциной, не признанной в России, а потому формально считается непривитой. Вакцинироваться же русским препаратом она просто боится – не знает, как отреагирует организм с высоким уровнем антител.

Последние два года Татьяна и её супруг прожили в частично-признанной Китайской Республике, на острове Тайвань, имеют вид на жительство. С августа 2021 года там началась массовая вакцинация местным двухкомпонентным препаратом Medigen. Русская семья оказалась в числе первых привитых.

В октябре семейная пара вернулась в Россию и выяснила, что права на QR-код они не имеют, несмотря на высокий уровень антител. Иностранный сертификат в стране попросту не признают, поскольку не признана сама вакцина. Кроме того, медотвод от вакцинации у них получить тоже не удалось.

Дополнительно вакцинироваться русской вакциной Татьяна не хочет, поскольку не знает, как отреагирует на неё уже имеющий иммунную защиту организм. А через некоторое время супругам придётся возвращаться на Тайвань, чтобы ревакцинироваться местным препаратом.

Впрочем, терапевт центра семейной медицины "Здравица" Варвара Веретюк считает, что Татьяна могла бы сделать прививку бустерной вакциной "Спутник Лайт" – высокий уровень антител не является противопоказанием для неё. Несовместимости препаратов врач тоже рекомендует не опасаться – американские исследования показали, что вакцины разных типов могут неплохо взаимодействовать друг с другом

Есть все основания полагать, что совместимость субъединичной и векторной вакцины будет хорошей, поскольку субъединичные вакцины являются инактивированными и отличаются хорошей переносимостью, а векторные вакцины отличаются большей иммуногенностью,

– заявила Веретюк в беседе с НГС.

Сама Татьяна считает, что русским властям есть чему поучиться у коллег с Тайваня, особенно в части организации прививочной кампании и её пропаганды.

На Тайване тоже разные мнения о местной вакцине, но многие люди вложились в эту компанию, купили акции, чтобы на острове разработали свой препарат. Они безумные патриоты. И массово шли прививаться: более 70% уже вакцинировались хотя бы однократно с августа 2021-го, когда появился препарат,

– рассказывает женщина.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске начали производство компонентов для РНК-вакцин. Среди русских препаратов от коронавируса таких пока не создано.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус в Ленинградской области на 25 ноября: лидерство Тихвина и запрет иностранных QR-кодов Минздрав Кузбасса ответил на вопрос о получении QR-кода после иностранной вакцины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь