Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирские дизайнеры выиграли премию Red Dot, но не смогли её получить
Фото: Soeren Stache/Globallookpress
Общество

Сибирские дизайнеры выиграли премию Red Dot, но не смогли её получить

За самую престижную премию в области дизайна сибиряки боролись пять лет, а выиграв её с проектом уникального скворечника – не смогли получить из-за политической обстановки в мире. Теперь они учредили собственную премию, которую не сорвать внешним факторам

Дизайнеры из Томска выиграли самую престижную профессиональную премию Red Dot, однако не смогли её получить из-за политической обстановки. В связи с этим сибиряки решили организовать свой конкурс дизайна.

Как рассказали Виктор Клименко, директор "Сибирского центра дизайна" и Игорь Дыдыкин, основатель дизайн-студии Dydykin Studio, к участию в Red Dot они готовились около пяти лет. Именно столько заняла разработка эргономичного скворечника DOMIK PTASHKI, который участвовал в номинации "Промышленный дизайн".

Работая над скворечником, дизайнеры консультировались у орнитологов, стремясь создать домик максимально комфортным и безопасным для птиц, чтобы те могли поселиться в нём также легко, как в естественной природе. К тому же сам скворечник, благодаря округлой форме, можно разместить на дереве без гвоздей, просто установив его между веток.

Мы разрабатывали этот скворечник, чтобы создать гармоничные условия для комфортной жизни птиц рядом с человеком, где птицы могли бы гнездиться, растить потомство и защищать зеленые насаждения от вредителей,

– рассказывают Виктор и Игорь в колонке на сайте vc.ru, упомянув, что с 2019 года проект уже получил несколько престижных наград, а 11 февраля 2022 года скворечник отправили на конкурс Red Dot.

Спустя меньше месяца, 10 марта, сибиряки получили ответное письмо, в котором сообщалось, что DOMIK PTASHKI стал лауреатом престижной премии. Но уже на следующий день от оргкомитета Red Dot Design Award пришло ещё одно письмо, уже о том, что всякие отношения с русскими партнёрами они прекращают "ввиду эскалации конфликта".

Стоит сделать одну важную оговорку: участие в Red Dot платное, стоит 650 евро (плюс: 21 576 руб. за пересылку прототипа из России в Германию). А если проект побеждает, то нужно еще заплатить от 3 950 до 5 995 евро за так называемый Winner Package — это дает право на использование символики Red Dot в продвижении продукта и пакет размещений в ряде весьма престижных отраслевых СМИ,

– добавляют дизайнеры, отметив, что без этой формальности их проект не имеет права называть себя победителем Red Dot.

Впрочем, дизайнеры не отчаиваются и заявляют, что вскоре начнётся серийное производство скворечника – на него уже есть заказчики из Китая. Кроме того, наученные горьким опытом, они заявили, что в кооперации с другими отечественными студиями дизайна занимаются организацией собственных международных конкурсов: Gagarin Design Award (потому что запуск назначен на 12 апреля) и Shukhov Design Award (пройдёт в конце августа). Сибиряки обещают, что на их конкурсы не будет влиять политика, поскольку организаторы верят, что дизайн должен объединять народы, а не разделять.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням В Нижнем Новгороде объявили конкурс среди дизайнеров на создание навесов над сходами в метро Мэрия Новосибирска назвала новые требования к дизайну киосков "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь