Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следов не нашли: волонтёр рассказал о странностях в пропаже Усольцевых
фото: t.me/lizaalert24krsk
Происшествия Общество

Следов не нашли: волонтёр рассказал о странностях в пропаже Усольцевых

Волонтёр убеждён, что версия о бегстве семьи за границу несостоятельна, хотя с точки зрения географии территории это возможно.

Поисковые работы по делу семьи Усольцевых вновь развернулись полным ходом: сейчас Сергея, Ирину и их пятилетнюю дочь Арину ищут только опытные специалисты-спасатели. Тем не менее доброволец-поисковик Семён (имя вымышленное), принимавший участие в первоначальных поисках, рассказал aif.ru некоторые загадочные обстоятельства, оговорившись, что не верит в версию о побеге семьи за рубеж.

Сам Семён присутствовал среди волонтёров уже с первого дня поиска. Стоит напомнить, что поиски пропавшей три недели назад на Минской петле (сильно изгибающейся части реки Мина) семьи активно вели местные жители и добровольцы поисковых организаций из разных регионов. Позднее гражданских активистов попросили прекратить работу и вернуться домой. Через шесть суток после завершения основной стадии поисков сотрудники правоохранительных органов направили на место происшествия группу профессиональных спасателей из организации "Спасатель".

По сведениям СМИ, перед возвращением домой волонтёры и представители МЧС получили указание подписать бумаги о конфиденциальности собранной ими информации. Некоторые участники утверждали, будто на территории работали сотрудники спецслужб. Среди слухов ходили также версии о задержании членов семьи Усольцевых. Сам Семён сказал, что на месте занимаются работой сотрудники МЧС и Следственного комитета, сотрудников он лично там не заметил.

Волонтёр Семён убеждён, что версия о возможном пересечении границы семьёй несостоятельна, хотя сторонники такой гипотезы всё-таки находятся. Теоретически такая вероятность существует ввиду близости Минской петли к Хакасии, граничащей с Монголией. Однако сама идея о побеге остаётся лишь предположением, поскольку необъяснимых моментов в ситуации достаточно много.

Никаких признаков присутствия семьи в лесу обнаружено не было. Абсолютно отсутствуют характерные признаки передвижения, сломанные ветки, какие-либо другие следы активности. Исчезновение произошло вечером 28 сентября — в воскресенье. Уже ночью пошёл первый снег. Люди точно заметили бы следы жизнедеятельности, если бы они пытались выживать самостоятельно, однако никаких следов обнаружить не удалось, отмечает Семён.

В то же время, согласно мнению Семёна, двигаться по лесному массиву незаметно всё же возможно.

"Я очень хорошо знаю эту местность, поэтому и пошел сразу их искать. Мне кажется, с ними что-то случилось сразу в день пропажи, потому что следов нет. Не оставлять за собой следов можно, если уметь ходить по тайге. А Сергей был опытным человеком, на месяц в походы отправлялся. Но я все равно уверен, что они не сбежали", — отметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС "Угомонить эту сволочь!": Певец Александр Маршал раскрыл неудобную правду о том, что происходит в Донбассе. "Видел своими глазами"
Важный вопрос: Путин на демографическом совете. Прямая трансляция
В прямом эфире: