Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следователи отказались возбуждать дело из-за нависшего над обрывом дома в Новосибирске
Фото: Vladimir Baranov/Globallookpress
Общество

Следователи отказались возбуждать дело из-за нависшего над обрывом дома в Новосибирске

Чиновники почистили русло реки, после чего берег стал разрушаться. Жителям дома предложили встать в очередь на улучшение жилищных условий. За ходом дела наблюдал Бастрыкин.

Органы СУ Следственного комитета России по Новосибирской области нее стали возбуждать уголовное дело по жалобе жительницы дома, который вот-вот может рухнуть в обрыв. Женщина обвиняла чиновников мэрии в халатности, однако проверка показала, что муниципальные власти сделали всё, что могли.

История с домом в частном секторе Ленинского района, на берегу реки Тулы, началась в 2013 году, когда русло упомянутой реки почистили с использованием техники. Вскоре после этого берег, на котором стоит коттедж, начал понемногу разрушаться. Сначала в овраг упала баня, теперь опасность нависла над летней кухней, а следом на очереди и основная постройка. Владелица дома считает, что в ситуации виновато бездействие властей – ответственные службы вовремя не укрепили берег, утверждает она.

Семь лет длились тяжбы с мэрией – чиновники не хотели признавать дом аварийным, а также утверждали, что укреплять в этом месте берег будет слишком дорого. В конце концов Ленинский районный суд обязал городские власти признать дом непригодным для жилья. Впрочем, даже после этого мэрия не стала платить компенсацию, вынудив собственницу снова идти в суд, а заодно и рассказать свою историю посредством СМИ.

После придания огласки, ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который в августе 2023 года поручил провести по ситуации проверку и поставил её ход на контроль. Результатом проверки стал отказ в возбуждении уголовного дела.

Как пишет НГС со ссылкой на фотокопию отказа, предоставленную юристом, в документе указано, что берег, по данным чиновников, укрепился сам собой, благодаря выросшим на склонах деревьям и кустарникам. А значит дом от падения точно спасён. Кроме того, следователи убедились, что мэрия ежегодно контролировала ситуацию – талую воду откачивали, а коллекторы чистили. Кроме того, власти подчеркнули, что предлагали переселить семью в маневренный фонд.

Согласившись с доводами чиновников, следователи не стали возбуждать дело о халатности. Заявительнице же предложили воспользоваться правом встать в очередь на улучшение жилищных условий, а также написать заявление на признание семьи малоимущей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Часть заведений KFC в России отказывается переименоваться в Rostic’s Жительница Новосибирска требует от клуба BlaBlaBar деньги за отказ в посещении "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь