Смерти после прививки, письма активистов и депутата: Вакцинацию "ЭпиВакКороной" хотят остановить
У всех скончавшихся членов семьи, которым была поставлена новосибирская вакцина, были противопоказания к вакцинации от COVID-19
Вакцинация пациентов с хроническими болезнями
Росздравнадзор начал проверку в связи со смертью трёх членов семьи Колесниковых в Краснодарском крае. Отца, маму и бабушку 13-летней школьницы госпитализировали, они скончались один за другим в скором времени после вакцинирования от ковида вакциной "ЭпиВакКорона". Стоит отметить, что у всех троих имелись основания для медицинского отвода от вакцинации. Так, у пациентов был сахарный диабет.
Опекать ставшую сиротой девочку будет тётя. Дедушка школьницы находится в медучреждении в тяжёлом состоянии, бабушку по отцовской линии также госпитализировали.
Тётя школьницы сообщила, что после первой вакцинации стала плохо чувствовать себя 36-летняя мама девочки, затем была госпитализирована 58-летняя бабушка, а потом в медучреждении оказался 37-летний отец, пишет "МК".
Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, призвав провести расследование трагедии. Он считает, что медработники совершили преступление, поскольку пациенты не были здоровыми, у них были хронические болезни, а их заставили прививаться.
Приостановить вакцинацию "ЭпиВакКороной"
Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов попросил приостановить использование вакцины от ковида "ЭпиВакКорона" до тех пор, пока разработчиками не будет предоставлены сведения, касающиеся эффективности вакцины. Результаты III фазы КИ будут обнародованы не ранее осени текущего года. На сегодняшний день препарат по сути является экспериментальным, а его действенность полностью не была доказана, отмечает парламентарий.
Тарасов направил запрос в Минздрав и Росздравнадзор. Он попросил обнародовать проведённые независимыми участниками рынка исследования препарата. Если такие исследования отсутствуют, то надо приостановить использование вакцины.
Инициативная группа, состоящая из медработников, учёных и испытателей вакцин, направила схожее письмо в медицинские ведомства, Роспотребнадзор и главе государства. Разработчики из НЦ "Вектора" (р.п. Кольцово) сообщали, что зафиксировать вызванный препаратом иммунитет могут только созданные в самой организации тест-системы.
Фото: Kuncoro Widyo Rumpoko / Globallookpress
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv