Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«СМИ всё перевернули»: Сергей Космовский рассказал о последствиях стрельбы в новосибирском лагере
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Эксклюзив Цитата дня

«СМИ всё перевернули»: Сергей Космовский рассказал о последствиях стрельбы в новосибирском лагере

По словам руководителя клуба «Юный Армеец», после того как история достигла общественности, она обросла не имеющими отношения к реальности «подробностями». Возможно, часть негатива распространяют его «завистники»

Сергей Космовский, руководитель военно-патриотического клуба «Юный Армеец», воспитанники которого на прошлой неделе "неудачно" выступили перед детьми, отдыхавшими в палаточном лагере близ села Корнилово, рассказал о том, какие последствия для него и его клуба принесла огласка истории со стрельбой.

Случившееся в лагере он называет своей оплошностью и признаётся, что рассчитывал на совсем другую реакцию. Однако то, что описывают некоторые СМИ, вообще не имеет отношения к реальности. Например, не соответствует действительности информация о том, что юнармейцы стреляли из ружей, а не из автоматов, и кричали про захват лагеря.

«Охолощённое оружие в Новосибирской области используют многие военно-патриотические клубы, даже в Болотнинском районе их несколько. У меня есть все документы, что я закончил курсы по дополнительному образованию, что имею право вести занятия по начальной военной подготовке.  Во всех средствах массовой информации фигурируют слова «ворвались» и «захват». Хочу подчеркнуть, что это не так. СМИ всё перевернули. Ворваться можно в дом, когда вышибают дверь и начинают стрелять. А у нас всё происходило за территорией лагеря, это подтверждается найденными на месте гильзами и дымовой шашкой. Расстояние от палаток до места, где мы закончили стрелять, достаточно большое»,

- объяснил Космовский «Царьград Новосибирск».

По словам Сергея, военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения он занимается уже около семи лет. Конкретно с «Юным армейцем» он достиг впечатляющих результатов всего за год: множество проведённых показательных выступлений, посещённых экскурсий и благодарственных писем от организаций и воинских частей, с которыми сотрудничали юнармейцы.

«Я для своих бойцов являюсь примером, если я учу, я учу вместе с ними, если я бегу, значит они со мной бегут, стараюсь своим примером и своим действиями их направлять, чтобы они стали сильнее, умнее и мудрее, - говорит Сергей. – За семилетнюю работу некоторые мои воспитанники уже прошли отбор в спецназ и сейчас работают в Новосибирске, кто-то служит в армии, кто-то остался по контракту, кто-то только готовится поступить в военные училища. Вот я и стараюсь работать в этом направлении».

В то же время он упомянул, что всё это время сталкивался с завистью со стороны коллег из других военно-патриотических клубов. Доставалось и за успехи, и когда первыми в районе присоединились к «Юнармии».

«Я точно знаю, что среди моего окружения, с кем приходится работать, есть люди, которые завидуют моему успеху, ещё с тех пор, как я только начал заниматься военно-патриотическим направлением. Это лишь моё предположение, но я думаю, что та информация, которая появляется в СМИ, исходит именно от этих людей»,

- вспоминает Сергей Космовский.

Он также добавил, что крайне недоволен тем, как в медиа то и дело появляются фотографии и личные данные с его страницы в соцсетях, а также фотографии детей из группы «Юного армейца». Сам же он говорит, что аккуратно собирает все факты нарушения его прав, которые, возможно, использует в будущем для подачи исков к отдельным СМИ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Запуск фейерверка обернулся пожаром на балконе многоэтажки в Новосибирске «Этот город — просто вау!»: Блогер из США сравнил Новосибирск с Нью-Йорком