Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смогут ли новосибирцы получить дополнительные выходные за прививку от коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Медицина Коронавирус

Смогут ли новосибирцы получить дополнительные выходные за прививку от коронавируса

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив предложил федеральным властям обязать работодателей России давать сотрудникам три дня отдыха после вакцинации

В России предложили давать по три выходных дня тем, кто привился от коронавируса. По мнению директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максима Петунина, работодатели должны предоставлять своим подчинённым три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации. С такой инициативой он обратился в письме к главе министерства труда и соцзащиты России Антону Котякову, а также к спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. Эту практику Петунин предлагает ввести в отношении всех прививок в условиях пандемии.

В своём письме Максим Петунин просит адресатов рассмотреть в связи с массовой вакцинацией от коронавируса в России возможность обязать работодателей предоставлять всем работникам, которые сделали прививку, три обязательных оплачиваемых выходных дня. Директор ИСИРГИ также подчеркнул, что сейчас по трудовому законодательство в России не предусмотрено предоставления оплачиваемых отгулов сотрудника, а вопрос поддержки работников, которые привились, всё так же входит в зону ответственности работодателей или руководства субъектов России. При этом если после прививки от коронавируса у человека поднимается температура или появляются другие симптомы, единственная причина остаться дома – больничный лист, оформленный у врача.

Специалисты ИСИРГИ считают, что закреплённые законодательно дополнительные выходные после вакцинации могли бы значительно увеличить число привитых, а это будет способствовать формированию коллективного иммунитета. Максим Петунин подчёркивает, что в будущем тоже может сложиться ситуация, при которой понадобится массовая вакцинация, и попросил власти внести изменения в трудовое законодательство, пишет издание РИА Новости.

Напомним, с этого года в России начали предоставлять дополнительный нерабочий день раз в три года тем сотрудникам, которые проходят диспансеризацию, а предпенсионерам и работающим пенсионерам — два дня раз в год. Также специальную справку дают донорам крови – она освобождает работника в день донации и даёт право на дополнительный день отдыха. Такая справка действует один год, а потом аннулируется.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что академик РАН дал прогноз об окончании масочного режима.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь 35-летняя женщина и ещё 11 человек умерли от коронавируса в Новосибирской области В Новосибирской области с 1 сентября более 50 детей заразились коронавирусом Вирусолог рассказал, можно ли сразу прививаться от гриппа после вакцинации от COVID
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: