Авторизация
Новосибирск
Смытые мосты, уплывшие дома:  В Иркутской области паводок затопил целые деревни и перекрыл трассу Сибирь
Фото: globallookpress.com
Происшествия Наводнение

Смытые мосты, уплывшие дома: В Иркутской области паводок затопил целые деревни и перекрыл трассу "Сибирь"

В Иркутской области из-за разгула стихии оказались подтоплены сразу три района. Паводок на своем пути смывает мосты и даже уносит вниз по рекам целые дома.

В некоторых деревнях и поселках по улицам впору плыть на лодках. Многие жители могут не рассчитывать на урожай со своих огородов - его просто смыло водой разлившихся рек.

Стихийное бедствие затронуло три района области - Нижнеудинский, Тайшетский и Тулунский. В общей сложности в зоне подтопления, по последним данным, более двух тысяч домов. 13 мостов повреждены, подтоплены дороги. В некоторые села невозможно добраться - дороги и мосты полностью размыты.

"Силами аварийно-спасательных бригад с привлечением авиации проведены работы по эвакуации населения. Из зоны бедствия вывезено 842 человека, среди них - 181 ребенок. Задействованы 17 пунктов временного размещения общей вместимостью более 6,5 тысячи человек", - говорится в сообщении регионального МЧС.

По последним данным, вода в реках, переполненных после сильных ливней, постепенно начинает спадать. Власти обращаются к жителям пострадавших районов соблюдать спокойствие и не пытаться эвакуироваться самостоятельно.

В регионе уже начат сбор помощи пострадавшим от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Иркутская область - лидер по лесным пожарам в России В Приморье паводок затронул уже три района и сотни домов
Загрузка...
Загрузка...