Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соцсети должны быть ответственны за фейки, по этому пути пошёл весь мир - Лига безопасного интернета
Фото предоставлено пресс-службой Лиги безопасного интернета
Эксклюзив Общество

Соцсети должны быть ответственны за фейки, по этому пути пошёл весь мир - Лига безопасного интернета

Сегодня Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к Telegram в России. Решение было принято по согласованию с Генеральной прокуратурой. Мессенджер блокировался в нашей стране с апреля 2018 года. В Лиге безопасного интернета в связи с этим напомнили, что соцсети должны быть ответственны за фейки - по этому пути пошёл весь мир.

Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к Telegram в России. Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина в связи с этим заявила, что считает такое решение своевременным и объяснила почему.

"В последнее время мы не фиксируем, что в Telegram распространяется большее количество запрещённой или ограниченной к распространению информации, нежели чем на других площадках. Не был ТГ и в лидерах по количеству распространённых фейков о коронавирусе", - отмечает Мизулина.

Она напомнила, что Telegram входит в топ-5 сервисов общения по аудитории в мире. В политике сервиса на текущий момент отсутствует дискриминация пользователей по политическим мотивам.

"В отличие от Twitter или Facebook, которые блокируют пользователей из России по им одним понятным причинам, ТГ не занимается блокировкой пользователей за позитивные публикации о России. Мы не сталкивались с фактами политической цензуры со стороны этой площадки", - продолжает Екатерина Мизулина.

По её мнению, большую эффективность борьбы с распространением противозаконного контента показывает механизм установления универсальных правил для всех интернет-площадок по самостоятельному контролю за размещаемым контентом, который уже действует в Германии и недавно был принят во Франции.

"Государство не обладает достаточным ресурсом по выявлению противозаконного контента, но должно установить чёткие правила и механизмы обратной связи на жалобы пользователей или процедуры самих площадок по удалению такого контента", - рассказала директор лиги.

Она напомнила, что с 2018 года Лига безопасного интернета последовательно выступает за введение ответственности для социальных сетей и мессенджеров за распространение деструктивной и недостоверной информации.

"Мы считаем, что площадки должны сами выявлять такую информацию, реагировать на жалобы пользователей, а в случае, если они это делать не будут, они должны привлекаться к ответственности и получать гигантские штрафы вплоть до процента от годового оборота компании. По поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в верхней палате была создана рабочая группа, которая готовит сейчас соответствующий законопроект. Подобная экономическая модель уже доказала свою эффективность в Германии и в ряде других стран. Административная ответственность за неприменение технических мер по пресечению распространения запрещённой или ограниченной к распространению в виде штрафов вплоть до процента от годового оборота компании может серьёзно простимулировать активность площадок в направлении самоочищения или самоцензуры. По этому пути уже пошёл весь мир, и, по мнению экспертов, Россия не должна стать исключением", - заключила Мизулина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России России приготовиться: Убойная спецоперация одобрена на самом верху. Всё случится 8 августа? Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась Месть за Часов Яр: Украина "взломала" атомную подлодку "Князь Пожарский"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь