Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет по правам человека вступился за ректора московского вуза, который замешан в деле Раковой
Фото: msses.ru/via Globallookpress.com
Общество

Совет по правам человека вступился за ректора московского вуза, который замешан в деле Раковой

СПЧ попросил генпрокурора России и главу Следственного комитета о снисхождении к ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева, задержанного как фигуранта дела Раковой. Об этом на сайте Совета по правам человека рассказал Николай Сванидзе.

Ректор Шанинки был задержан по делу Марины Раковой ещё три недели назад. Причём допрашивали его именно в качестве подозреваемого. Письмо с просьбой о снисходительном отношении к Зуеву было направлено в Генпрокуратуру и СК 1 ноября. Под ним стоит подпись председателя Совета по правам человека Валерия Фадеева.  

Члены СПЧ просят у генпрокурора Игоря Краснова и главы СК Александра Бастрыкина поспособствовать тому, чтобы Зуева оставили под домашним арестом, а не содержали под стражей. Кроме этого, Совет по правам человека просит Бастрыкина, чтобы тот лично контролировал ход расследования.

Напомним, что по версии следствия, ректор Зуев может быть причастен к хищению 21 млн рублей из Фонда новых форм развития образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Источник рассекретил автора заявления о хищениях Марины Раковой "Сначала следователи её отпустили": Экс-замглавы Минпросвещения Ракова проходила как свидетель

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь