Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создатель Монстрации Артём Лоскутов дал откровенное интервью Ирине Шихман
Фото: скриншот видео Youtube-канал «А поговорить?»
Общество Культура

Создатель "Монстрации" Артём Лоскутов дал откровенное интервью Ирине Шихман

Один из самых дорогих художников России рассказал в интервью на Youtube-канале «А поговорить?» о взаимоотношениях с родителями, аресте, а также о дубинках, которыми он рисует

Новосибирский художник Артем Лоскутов, придумавший акцию "Монстрация", ставшую популярной, в течение 1,5 часов откровенно рассказывал Ирине Шихман про своё протестное творчество и жизнь, которая полна курьёзов.

Первым дело он показал Шихман свою студию и дубинки, которыми рисует картины. Одну из пяти дубинок он, кстати, недавно приобрёл на "Авито", и поделился впечатлениями от своей удачной сделки. 

Фото:скриншот видео  Youtube-канал «А поговорить?» 

Напомним, в 2020 году Артём Лоскутов вошёл в число самых дорогих художников России. Его картину "Из чёрной резины сделана власть" купили за 10 тысяч евро, а другую "дубинопись" купили за 3 млн рублей. Сам художник не готов, по его словам, платить такие деньги за картины.

Шихман напомнила, как он удачно продал табличку со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка с именами Наили Аскар-Заде и Андрея Костина, которую похитил оттуда. Лоскутов при этом делится, что смог справиться с искушением и все 1,5 миллиона рублей отдал на благотворительность, вместо того чтобы потратить на что-то для себя.

"Что я могу купить себе на эти полтора миллиона? Даже квартиру не купишь. Долги можно было отдать. Я в итоге отдал их все, и появилось чувство, что я смог выдержать это искушение», — поделился художник.

Мама поддерживает его провокационное творчество, а отец, с которым Артём видится очень редко, "кажется нет", отмечает Лоскутов.

«А мама, у нее конвертация, мне кажется, произошла в 2009-м, когда я в тюрьму попал. До этого она негативно относилась к тому, чем я занимаюсь», – сказал он, отвечая на вопрос Ирины Шихман.

Мнение мамы изменилось, уточняет новосибирец, когда она увидела сколько людей его поддерживает. А в тюрьму он попал в связи с уголовным делом о наркотиках, которое на него завели в 2009 году, когда проводилась шестая "Монстрация". Кроме того, он организовал провокационную выставку, которая тоже привлекла внимание правоохранителей. В итоге на Артёма Лоскутова завели дело по 228 статье. Он утверждает, что ему подбросили "травку" при обыске.

«15 мая выследили, что я якобы приобрел в неустановленном месте в неустановленное время у неустановленного лица за неустановленную сумму пакет с веществом зеленого цвета массой 11 граммов и бережно с ним передвигался по территории Дзержинского района», – вспоминает Лоскутов.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске второй год подряд из-за пандемии коронавируса отменили "Монстрацию".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Артём Лоскутов из Новосибирска вошёл в число самых дорогих художников России Проведение «Монстрации» в Новосибирске зависит от Роспотребнадзора Стало известно, кто из современных художниц в мире зарабатывает больше всех
Загрузка...