Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создатели ЭпиВакКороны не согласны с выводами о её неэффективности
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Коронавирус

Создатели "ЭпиВакКороны" не согласны с выводами о её неэффективности

Ранее в Санкт-Петербурге провели сравнительное исследование производимых в стране вакцин

В центре вирусологии и биотехнологий "Вектор", расположенном в наукограде Кольцово близ Новосибирска, считают, что выводы о неэффективности против штамма "дельта" разработанной там вакцины "ЭпиВакКорона" не являются верными. Сравнительное исследование производимых в России вакцин от коронавирусной инфекции провели в Санкт-Петербурге, в Институте междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета.

Исследователи сделали вывод, что у кольцовской вакцины отрицательная эффективность — минус 40%. Самой действенной по мнению учёных оказался "Спутник V" - 58%, далее идёт "Спутник Лайт" — 50%, и "КовиВак" — 38%. Результаты были получены после обследования двух групп: в первую вошли 1198 невакцинированных человек с подтверждённым COVID-19 или его симптоматикой. Вторая состояла из 2247 полностью либо частично вакцинированных жителей города, у которых проверили наличие антител. 1175 из них поставили "Спутник V", 243 — "Спутник Лайт", 104 — "КовиВак" и только 28 — "ЭпиВакКорону".

Известно, что исследования проводились с 6 по 14 октября прошлого года, когда штамм "омикрон" в стране ещё не появился. Данные собирались в частном Медицинском институте имени Березина, который по договору с властями Санкт-Петербурга принимает жителей города с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как считает один из исследователей, Антон Барчук, у "Спутника V" эффективность на самом деле может настигать 70% и даже выше. Учёный рассказал, что в группе невакцинированных не выявлялось количество болеющих бессимптомно, поэтому все показатели эффективности во второй группе занизили.

Что же касается "ЭпиВакКороны", то отрицательное значение её эффективности, по мнению Барчука, связано с тем, что в первой группе было достаточное количество уже переболевших коронавирусной инфекцией людей. Если бы не это обстоятельство, то показатели вакцины из Кольцово были бы выше.

Кроме того, учёные сделали выводы, что при повторном заражении "дельтой" болезнь обычно протекает легче, но вот с "омикроном" может быть иначе.

По мнению представителей "Вектора", проведённое в Санкт-Петербурге исследование можно назвать некорректным. Во-первых, в Кольцово назвали объём выборки "недостаточным", а во вторых, по существующим данным, "ЭпиВакКороной" чаще всего вакцинируются пенсионеры и люди с хроническими болезнями — для минимализации побочных эффектов. В "Векторе" считают, что полученные данные не позволяют опереться на них для получения адекватных со всех сторон выводов.

В Санкт-Петербурге проводилось первое в стране независимое исследование эффективности вакцин от коронавируса, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал об ограничительных мерах, которые могут принять в регионе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Достижение коллективного иммунитета в Новосибирской области запаздывает С 31 января в школах Новосибирской области введут карантин из-за коронавируса Пятая волна и "омикрон": Губернатор Травников о коронавирусе в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь