Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасается от импичмента? Эксперт объяснил, почему Зеленский ополчился на Африку
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Украина Политика

Спасается от импичмента? Эксперт объяснил, почему Зеленский ополчился на Африку

Киев грозит Никарагуа санкциями за очередную крымскую "зраду". Эксперт объяснил, почему на самом деле президент Украины Владимир Зеленский неожиданно ополчился на Африку. Глава государства таким образом может спасаться от нависшей над ним угрозы импичмента.

Такое мнение во вторник высказал политолог Александр Асафов. Так он прокомментировал угрозы Киева ввести санкции против Никарагуа за то, что посол африканской страны в России Асусен Торрес посещал Крым.

Асафов отметил, что, с одной стороны, санкции против Никарагуа - это просто политический жест. Украина ничего от этого не теряет, поскольку у неё с Никарагуа нет ни экономических, ни политических связей. Африканскую республику, в свою очередь, не должен беспокоить украинский демарш, поскольку её морские грузоперевозки защищены.

С другой стороны, санкции могут быть попыткой Зеленского отвлечь внимание от скандала вокруг Конституционного суда, последствий пандемии и угрозы импичмента, связанной с провалом "Слуги народа" на местных выборах.

Поскольку у Киева нет реальной внешней политики, а какую-то повестку создавать нужно, чтобы снять негативные процессы внутри страны, вот эти инфоповоды и пытаются генерировать, - пояснил Асафов Nation News.

Отметим, что поводом для импичмента Зеленского может стать не только тотальный провал его партии на местных выборах и обрушение рейтинга доверия, но и ситуация вокруг Конституционного суда, который ранее отменил ряд антикоррупционных законов. Зеленский пообещал восстановить их и уволить всех судей КС, что является превышением полномочий президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские: "Хлопци, не рыпайтесь" Крымский поход Зеленского провалился с грохотом: Турки отказались от важного для Киева контракта Легче вернуть Крым, чем Донбасс: Украина объявит войну?
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: