Спасовали даже операторы: Что не покажут о COVID-19 в эфире
Корреспондент с оператором и фотокором побывали в "красной зоне" иркутской многопрофильной больницы. Однако перед тем, что увидели в реанимации с больными COVID-19, спасовали даже операторы.
О буднях "красной зоны" одной из многопрофильных больниц - Городской клинической больницы №1 Иркутска рассказала "Российская газета". Её корреспондент, оператор и фотограф прошлись не только по палатам, где лежат заболевшие коронавирусом, но и заглянули в реанимацию.
Пациенты рассказали о том, где могли бы заразиться. Одна из них - сама врач - предположила, что подхватить COVID-19 могла в транспорте. Другой пациент признался, что вообще не верил в существование коронавируса, но теперь готов буквально в двух словах объяснить любому, что к чему.
Как уточняет СМИ, в больнице "все койки заняты, даже резервные", а "кислородная станция работает на пределе: за последние несколько недель больница израсходовала годовой запас кислорода - восемь тонн".
Но больше всего поразило журналистов то, что они увидели в реанимации. Спасовали даже оператор и фотограф - в эфир увиденное не пойдёт: ни одного кадра здесь сделано не было.
В палате - четверо. И все, по словам врача, в крайне тяжёлом состоянии. При этом реанимационные койки никогда не пустуют - на освободившуюся сразу переводят кого-то из "тяжёлых".
"В двух шагах от нас на койке хрипит мужчина. Трубки ИВЛ входят в него через горло (трахеостома), с уголка рта стекла и запеклась бурая струйка крови. Грудь мерно поднимается-опускается - вместо лёгких воздух качает машина. На соседней кровати женщина, лежит в забытьи. Глаза закрыты, лицо отёчное", - описывает увиденное в реанимации журналист.
Выход из палаты в публикации сравнивается с выходом из ада, "сверкающего белым кафелем и звучащего хрипом ИВЛ".