Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Специалисты проанализировали крупное ДТП с двумя трамваями в Новосибирске
MAKSIM KONSTANTINOV/Globallookpress
Общество

Специалисты проанализировали крупное ДТП с двумя трамваями в Новосибирске

Повлияло техническое состояние вагона или виной всему человеческий фактор, выяснит следствие.

Специалисты проанализировали крупное ДТП в Новосибирске с участием двух трамваев, пытаясь разобраться, что явилось причиной неожиданного столкновения: год выпуска трамвая, человеческий фактор или что-то ещё.

Напомним, в Новосибирске столкнулись два трамвая, в результате чего пострадало 17 человек. ДТП произошло на перекрёстке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко 30 ноября в 19.16. Трамваи маршрутов №15 и №8 двигались в сторону площади Сибиряков-Гвардейцев.

Удар был такой силы, что вагоны существенно пострадали при аварии. Участок улицы Сибиряков-Гвардейцев находится под уклоном от площади Маркса в сторону Немировича-Данченко, а это напрямую влияет на увеличение скорости второго трамвая и силу удара, отмечает автоэксперт Дмитрий Косенко.

Есть ещё одна версия, в которой фигурирует машина Land Cruiser Prado. Якобы автомобиль подрезал трамвай, вагоновожатому пришлось применить экстренное торможение, и вагон потерял управление. По мнению специалистов, здесь потеря управления – отказ тормозной системы. Однако в официальных сводках новосибирского ГИБДД о ДТП с трамваями автомобиль не фигурирует.

Трамвай применил экстренное торможение, однако, это не сработало. Руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков считает, что этот факт указывает на техническое состояние трамвая, которое не соответствует нормам безопасности, пишет НГС.

Стоило ли рисковать и экстренно тормозить, ведь это повлекло за собой травмирование пассажиров, или стоило допустить столкновение с автомобилем. Последнее бы повлекло только материальный ущерб, считает директор компании автотехнической, трасологической экспертизы «НАТТЭ» Олег Дугушкин. Оправдано ли было экстренное торможение, специалист считает, что нужно разобраться в конкретной дорожной ситуации.

Вагону на момент аварии было 24 года, ранее он ездил по Москве, а после 2016 года трамвай отправили в Новосибирск. Такие трамваи имеют многоуровневую систему торможения. Что послужило причиной аварии, выясняет следствие. Градоначальник Анатолий Локоть считает, что дело либо в технике, либо в водителе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Более 10 человек пострадали в столкновении двух трамваев в Новосибирске: первая версия ДТП Число пострадавших в ДТП с трамваями в Новосибирске продолжает расти
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: