Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стриминговые сервисы в России потеряли около половины голливудских фильмов
Фото: Silas Stein/Globallookpress
Культура Общество

Стриминговые сервисы в России потеряли около половины голливудских фильмов

Западные правообладатели не продляют русским площадкам лицензии на показ своих картин. Им на смену приходят фильмы из дружественных стран и собственные проекты.

Отечественные онлайн-кинотеатры лишились многих популярных голливудских блокбастеров. В целом площадки потеряли до половины контента производства крупных западных студий. Впрочем, руководство сервисов уверяет, что "отказ" от продукции из Голливуда не так страшен, как может показаться – аудитория охотно принимает взамен собственные проекты.

Так, аналитики агентства TelecomDaily подсчитали, что наибольшие потери в плане контента понёс сервис "Кинопоиск". За год с начала "бойкота" западными компаниями русского кинорынка площадка лишилась почти половины картин от крупнейших западных студий. Их общее количество сократилось с 2 тыс. единиц до 1 тыс.

Похожие результаты у площадки Wink, на которой число голливудских блокбастеров сократилось с 2,3 тыс. до 1,2 тыс. А вот наименьшие потери в относительном значении понёс онлайн-кинотеатр Okko, притом, что количественно "убытки" сравнимы: из 3 тыс. голливудских проектов осталось чуть меньше 2 тыс.

Кроме того, сокращению подверглось и общее количество проектов в библиотеках. Так, онлайн-кинотеатр "Иви" потерял 47% доступных фильмов и сериалов. Впрочем, большая часть "потерь" – собственное решение компании, которая ранее заявила о переходе от количества контента к его качеству.

В свою очередь такие сервисы, как "Кинопоиск" и Wink, потеряв 7% и 13% иностранного контента соответственно, сумели расширить библиотеки на 8% и 4% соответственно.

По словам главы TelecomDaily, кинопроекты из стран Азии и Индии, которым площадки пытаются возместить количественные потери, не смогут полноценно удовлетворить зрителя – русский киноман за последние несколько десятилетий слишком привык картинам из Голливуда. В то же время он отметил, что доля контента от крупнейших студий составляла около 10%, а потому площадки, сделавшие ставку на собственное производство кино и сериалов по итогу почти не пострадали.

Так, директор платформы Wink в комментарии РБК Антон Володькин заявил, что "ушли" в основном фильмы, тогда как основной трафик площадке "делают" сериалы. Таким образом сервис остался даже в плюсе – в 2022 году прирост продолжительности просмотров составил 67%.

Представители Okko подчеркнули, что в их сервисе и прежде лидерство просмотров держали собственные проекты. Однако в компании всё равно стараются, по возможности, лицензировать западные картины в которых "видят потенциал".

Сервис "Кинопоиск" также старается продолжать сотрудничать с западными партнёрами. К примеру, в библиотеке появился фильм "Операция Фортуна" Гая Ричи, продолжают публиковаться эпизоды сериалов про супергероев.

Впрочем, как ранее писал "Царьград", последний для пополнения библиотеки не брезгует и картинами, к содержанию которых не могут не возникнуть вопросы. О связи популярного сервиса с Украиной, читайте в расследовании по ссылке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Кинопоиск" назвал дату выхода сериала "Король и Шут" "Эйфорию покромсали": сервисы "Кинопоиск" и "Амедиатека" вырезают из сериалов упоминания содомитов Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь