Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство Восточного обхода Новосибирска подорожало из‑за смены подрядчика
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Новосибирская область Строительство

Строительство Восточного обхода Новосибирска подорожало из‑за смены подрядчика

Стоимость проекта увеличилась, поскольку первоначально смета составлялась по ценам 2012 года

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» выполнило перерасчёт начальной максимальной стоимости контракта на возведение первого этапа Восточного обхода Новосибирска, поиск нового подрядчика можно будет осуществлять после утверждения документов со столицей. Об этом рассказал представителям СМИ в ходе пресс-конференции в ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

В нынешнем году заказчик расторг договор с «Сибмостом», поскольку они не сумели в положенное время закончить возведение объекта. Костылевский уточнил, что когда пакет документов согласуют, ФУАД «Сибирь» сможет объявить новый конкурс, чтобы выбрать другого подрядчика для завершения строительства первого этапа. Когда начнётся работа, тогда можно будет начинать торговать 3 и 4 этапы.

Министр подчеркнул, что первый этап после перерасчёта стал дороже, поскольку вначале проект составляли по ценам восьмилетней давности (2012 года). Более детализированные цифры Костылевский не стал называть.

Напомним, что изначально объект должен был быть готов три года назад, в 2017 году, однако сроки регулярно сдвигались. Нынешней весной Минтранс области заявил, что дорогу возведут в 2023 году, а первый этап был завершён менее чем на половину (45%).

В конце ноября Царьград писал о том, что аналитический центр при Правительстве РФ рассмотрел заявки на продолжение строительства Восточного обхода Новосибирска. Решение по данным предложениям принято положительное.

Глава общественной организации «Дорога» Лев Шепелянский сообщил, что общественники направили в упомянутую инстанцию документы по второму, третьему и четвёртому этапам строительства Восточного обхода.

В мэрии Новосибирска рассказали, что в 2020 году планировалось ввести в эксплуатацию шесть проблемных объектов: стр №№ 80 и 82 на Тульской, 279 на улице Зорге, 12/4 на улице Петухова, 201/3 на улице Бориса Богаткова, 10 на улице Декабристов и на улице Есенина, 65.

В текущем году администрация города скорректировала планы и внесла в список долгостроев, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, ещё пять объектов. Речь идёт о домах № 271/5 на улице Пролетарской, проспекте Дзержинского, 32а, улице Немировича-Данченко, 16/3 и трёх домах ЖК «Времена года» на улице Зорге, 229/1.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Федеральные власти одобрили дальнейшее строительство Восточного обхода в Новосибирске В горсовете Новосибирска намерены проверить работу ПАТП-5 Власти Новосибирска назвали долгострои, которые введут в эксплуатацию в 2020 году