Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд оправдал чиновника по делу о сносе памятника ветеранам Великой Отечественной войны
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Общество

Суд оправдал чиновника по делу о сносе памятника ветеранам Великой Отечественной войны

В действиях главы Центрального округа не увидели ничего преступного. Теперь у него появится право требовать компенсацию за уголовное преследование.

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес решение по делу главы Центрального округа Сергей Канунникова. Напомним, чиновника обвиняли в халатности из-за сноса памятной стелы к 45-летию Победы в Великой Отечественной войне у площади Калинина.

Скандал разгорелся в августе 2022 года, когда рабочие принялись демонтировать памятник. Стоит отметить, что стела долгое время пребывала в полузаброшенном состоянии, покрылась ржавчиной и выгорела на солнце. Однако, когда новость о её сносе разлетелась по городским пабликам, активисты забили тревогу.

Вскоре стало известно, что демонтаж памятника санкционировали городские власти – дескать он никому не принадлежал и не числился на балансе. Предполагалось отремонтировать монумент и установить в другом месте, на территории госпиталя ветеранов в Заельцовском районе. На освободившемся же пространстве предполагалось возвести высотную гостиницу с подземной парковкой.

Фото: Царьград Новосибирск

Скандал получился резонансным – на исчезновение стелы отреагировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, распорядившийся вернуть памятник на место и найти чиновника, виноватого в его сносе. Отдельно глава следственного ведомства потребовал уточнить роль бывшего мэра Анатолия Локтя в произошедшем.

Главным фигурантом возбужденного дела о халатности стал руководитель Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников. Из обвинительного заключения следует, что он в период с июля 2017 по сентябрь 2022 года не обеспечил сохранность монумента и не поддерживал его в должном состоянии. По версии прокуратуры, именно полученные в этот период множественные дефекты привели к сносу. Обвинение потребовало для Канунникова штрафа в размере годовой зарплаты.

Фото: Царьград Новосибирск

В защиту чиновника выступил тогда ещё действующий мэр Анатолий Локоть, обративший внимание суда, что Сергей Канунников поспособствовал восстановлению множества других памятников.

Итоговое заседание состоялось в пятницу, 12 апреля. Железнодорожный районный суд оправдал чиновника, не увидев состава преступления в его действиях. Сергей Канунников теперь также имеет право обратиться в суд с иском о возмещении имущественного и морального вреда, понесённого в связи с уголовным преследованием.

В законную силу приговор пока не вступил.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Дело Канунникова" приняло неожиданный оборот в суде Новосибирска Мэр Новосибирска выступил в суде в защиту главы Центрального округа Канунникова Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь