Авторизация
Новосибирск
Суд оставил в СИЗО новосибирского журналиста Николая Сальникова
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Суд оставил в СИЗО новосибирского журналиста Николая Сальникова

Следствие считает, что журналист вместе с крупным бизнесменом Сергеем Проничевым шантажировал местных депутатов

Центральный районный суд Новосибирска оставил под стражей журналиста Николая Сальникова ещё на месяц с небольшим. Таким образом, в СИЗО он пробудет как минимум до 16 июля. Сам Сальников дело против себя называет «политической провокацией».

О продлении Сальникову меры пресечения сообщила «Тайга.инфо», на сайте суда информации об этом пока не появилось. По данным источников издания, журналист пытался вымогать деньги у героев своего сюжета «История успеха ОПС „Успех“: из рэкетиров в депутаты».

Ранее Центральный районный суд сохранил меру пресечения и предполагаемому сообщнику Сальникова, бизнесмену Сергею Проничеву. Свою вину тот не признаёт.

Напомним, бизнесмена и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева и журналиста Николая Сальникова задержали 15 апреля. Их обоих заподозрили в вымогательстве у городских и областных чиновников крупных сумм денег, под угрозами публикации компромата на них.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске возбудили уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности Суд оставил новосибирского журналиста Сальникова в СИЗО
Загрузка...
Загрузка...