Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд отправил в колонию водителя Range Rover, насмерть сбившего женщину на Красном проспекте
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Суд отправил в колонию водителя Range Rover, насмерть сбившего женщину на Красном проспекте

В Новосибирске водитель Range Rover на высокой скорости сбил женщину, которая шла по пешеходному переходу, из-за чего её отбросило на пару десятков метров. Мужчина с места ДТП скрылся, а пострадавшая скончалась

В Новосибирске суд отправил в колонию водителя иномарки, который виновен в смертельном ДТП на Красном проспекте. Мужчина, будучи нетрезвым, на огромной скорости сбил женщину на пешеходном переходе, и та погибла от полученных травм.

В четверг, 28 октября, суд Центрального района Новосибирска вынес обвинительный приговор по делу о резонансном ДТП на Красном проспекте. Прошлой зимой водитель Range Rover, 29-летний уроженец Бурятии Аюр Хайдаков сбил насмерть женщину, которая переходила дорогу по "зебре", и, не сбавляя скорости, уехал с места аварии. 56-летнюю пострадавшую отбросило на пару десятков метров, и она погибла на месте. Сбивший её водитель был пьян и после аварии отправился в гостиницу продолжать пить.

Трагедия произошла ранним утром. За несколько часов до неё Аюр Хайдаков гулял в ночном клубе. Там он познакомился с 21-летней Татьяной. Они выпили вместе, а потом поехали кататься по ночному Новосибирску. Тогда и произошла авария.

После ДТП Аюр Хайдаков попытался замести следы: он бросил машину неподалёку от места происшествия, на пересечении улиц Советской и Свердлова, и вызвал такси, но водитель отказался везти нетрезвую пару. Тогда Аюр добрался до дома на попутке, переоделся, собрал вещи и снял номер в гостинице Октябрьского района, планируя в ближайшее время уехать в Бурятию. Вернуться на родину он не успел: в гостиницу за ним пришли полицейские.

Помощник прокурора Центрального района Екатерина Кукченко рассказала, что сначала Хайдаков отказывался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции России, однако в ходе судебного следствия полностью признал свою вину. Сторона обвинения запросила для него наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима и лишения прав управления транспортом на три года.

У погибшей женщины остались два сына. Их признали пострадавшими по уголовному делу. Аюр прислал пару писем одному из сыновей женщины с извинениями, написал: "Видит бог, я не хотел этого", объяснял, что сделал это якобы не специально. Однако близкие, рассказал родственник семьи погибшей, не простили мужчину, так как он сам нарушил всё, что только можно было. Экспертиза установила, что он дважды превысил скорость, со 100%-ной вероятностью мог избежать столкновения, но не сделал этого, а скрылся. Ехал он, со слов родственника семьи, со стриптизёршей из клуба, и был пьян.

Хайдакова признали виновным в нарушении п. «б» ч. 4 ст. 264 УК «Управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Алкогольное опьянение водителя в момент ДТП суд не счёл доказанным, так что по п. «а» той же статьи его оправдали. Мужчине назначили наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима и лишения прав управления транспортом на 2,5 года. Решение суда ещё не вступило в законную силу, и пока может быть обжаловано любой из сторон.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что водитель скорой помощи насмерть сбил 7-летнюю девочку, которая шла в музыкальную школу по тротуару во дворе – он сдавал задним ходом и не заметил ребёнка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирской области 65-летний водитель на "Мерседесе" насмерть сбил пешехода Не сбросил скорость: Водитель Nissan сбил маму с дочкой на пешеходном переходе в Новосибирске Водитель белого Porsche Cayenne сбил женщину с ребёнком в Новосибирске