Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судьбу Военного городка № 17 обсудили на закрытой встрече в Новосибирске
Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград
Общество

Судьбу Военного городка № 17 обсудили на закрытой встрече в Новосибирске

С мероприятия в Горсовете попросили удалиться прессу и общественников

Председатель комиссии по градостроительству Горсовета Новосибирска Сергей Трубников организовал встречу, на которой обсуждались проблемы, связанные с 17-м Военным городком. Этот комплекс из красного кирпича строился в начале XX века, и был достроен в 30-е годы.

Определённая часть городка попала в приватизационный план агентства ДОМ.РФ, но, как сообщала не так давно пресс-служба Заксобрания области, до утверждения концепции застройки никаких домов там не появится. Тем не менее, Александр Ложкин, главный архитектор Новосибирска и советник мэра Анатолия Локтя, рассказал, что планируется некая «чашеобразная» застройка высотными зданиями по краям, а в центре хотят строить здания средней этажности.

Именно это и волнует городскую общественность, представители которой считают, что никакого строительства в самом сердце Военного городка вестись не должно — они предлагают создать там полноценный патриотический парк с военной техникой, аллеей героев и так далее.

Узнав о предстоящем совещании, в Горсовет пришли представители Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, создатель концепции по развитию территории Военного городка, доцент Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета Анна Наволоцкая и корреспондент Царьграда.

Появление незванных гостей вызвало неподдельное удивление у депутата Трубникова. Он попытался выяснить, откуда им стало известно о встрече, а потом заявил, что она неофициальная, и носит ознакомительный характер.

«Понимаете, я абсолютно не в курсе, что за ситуация с этим Военным городком, вот мы сегодня и поговорим про это», - сказал депутат.

Представителям совета в защиту общественной нравственности, тем не менее, удалось до прихода остальных приглашённых познакомить Трубникова с мнением горожан. Он пообещал отнестись к этой информацией со всем вниманием.

После этого в кабинете, помимо хозяина остались заместитель мэра Анатолия Локтя, начальник горродского управления строительства и архитектуры Алексей Кондратьев, главный архитектор Александр Ложкин, депутат Горсовета Игорь Титаренко (именно на его округе и находится Военный городок №17) и депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров — он, кстати, выступает против строительства и за создание патриотического парка.

Анна Наволоцкая в беседе с журналистом Царьграда заявила, что так называемая «концепция мэрии», которую и обсуждали сегодня, трудно назвать концепцией.

«Это всё о том, как распродать земли Военного городка. Там городок разделён на "лоскутные зоны" - не знаю, причастны ли к этому наши власти, или ДОМ.РФ постарался. И ДОМ.РФ не сегодня-завтра будет продавать их под застройку. По цифрам, озвученным в этом проекте, на историко-культурные объекты будет потрачено только 1% всех средств. Разве не ясно, на что пойдут остальные, и что Новосибирск получит в итоге? Сейчас на продажу уже выставлена первая площадка, торги, правда, заморожены. Участок зажат между двумя казарменными корпусами. Если там возведут высотку — это будет убийство исторической застройки», - утверждает кандидат архитектуры.

Царьград будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг 17-го Военного городка.

Ранее Царьград рассказал о стоимости строительства нового здания для Новосибирского музыкального театра.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Причиной сильного смога в Новосибирске стали пожары в двух регионах Новосибирский вирусолог заявил о необходимости ускорить вакцинацию от коронавируса в пять раз Строительство нового здания музыкального театра в Новосибирске оценили в 15 млрд рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь