Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Технологическое лидерство»: в Новосибирской области определены приоритеты развития в научной сфере
Фото: правительство Новосибирской области
DSCF6105.JPG
DSCF6105.JPG
Общество Технологии

«Технологическое лидерство»: в Новосибирской области определены приоритеты развития в научной сфере

Среди главных проектов и направлений развития научной сферы в 2025 году названы поддержка реализации инфраструктурных проектов мирового уровня ЦКП «СКИФ» и кампуса НГУ, развитие СиббиоНОЦ и технологического предпринимательства.

24 января в правительстве Новосибирской области состоялось заседание коллегии регионального министерства науки и инновационной политики, в ходе которого были определены и озвучены приоритеты в научной сфере на 2025 год.

Важно отметить, что все задачи, которые были ранее поставлены перед областью в рамках национального проекта «Наука и университеты», успешно выполнены. Среди национальных целей, которые были обозначены в прошлом году президентом Владимиром Путиным – «Технологическое лидерство». Для её достижения одной из важнейших задач станет наращивание объёма научных исследований и разработок.

В том числе с этой целью в регионе реализуется программа «Научно-технологическое развитие Новосибирской области», что в дальнейшем будет способствовать ещё более успешной кооперации министерств и организаций ННЦ, позволит собрать воедино все инструменты господдержки, ускорит внедрение научных разработок в самых разных отраслях экономики.

Губернатор Андрей Травников не раз обращал внимание на то, почему работа в этом направлении очень важна. Глава Новосибирской области отметил, что в последние годы происходит «регионализация науки», которая проявляется в небывалом ранее уровне внимания властей субъектов России к развитию собственного научно-образовательного потенциала.

На заседании коллегии выступила замгубернатора Ирина Мануйлова, которая отметила, что хотя задачи 2024 года в научной сфере и были выполнены, ещё более серьёзные вызовы стоят перед регионом в 2025 году, который, как известно, ознаменуется 80-летием Великой Победы.

«Развитие науки и технологий – это задача не только нашего региона, но и задача достижения научно-технологического суверенитета, важная для всей России. Решая эту государственную задачу, мы должны максимально эффективно использовать наши ресурсы и находить новые инструменты для укрепления экономики страны», – подчеркнула замгубернатора.

В заседании коллегии также приняли участие министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев, председатель СО РАН, академик Валентин Пармон, директор федерального исследовательского центра «Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук», академик РАН Валерий Бухтияров, ректор Новосибирского национального исследовательского государственного университета, академик РАН, Михаил Федорук, руководство Академпарка и представители инновационных компаний.

Министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев отметил, что среди приоритетных проектов и направлений развития ННЦ в 2025 году – поддержка реализации инфраструктурных проектов мирового уровня: ЦКП «СКИФ» и кампус НГУ, которые обеспечат преимущество в исследовательской и технологической сферах ученым и разработчикам, развитие беспилотных авиационных систем на территории Новосибирской области, таких приоритетных направлений, как программа деятельности СиббиоНОЦ и технологическое предпринимательство. Новосибирская область сохранила свои позиции в Национальном рейтинге научно-технологического развития субъектов РФ, в регионе увеличилось количество организаций, которые осуществляют технологические инновации, наблюдается рост доли молодых исследователей.

В свою очередь, председатель СО РАН академик Валентин Пармон подчеркнул важность активного взаимодействия региональной власти, научного сообщества, сфер образования и производства для достижения технологического суверенитета.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь