Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская не способна повлиять на ситуацию в Белоруссии, она лишь декорация - эксперт
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Тихановская не способна повлиять на ситуацию в Белоруссии, она лишь декорация - эксперт

Тихановская выступила за участие Путина в переговорах с Минском. "Это больше напоминает, скажем так, заполнение эфира, имитацию политики. Тихановская сейчас очень слабо может влиять на события… Она играет роль такого декоративного альтернативного если не президента, то хотя бы лидера Белоруссии", - считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает целесообразным приглашение президента России Владимира Путина посредником в случае начала переговоров белорусской оппозиции с властями в Минске. Её предложение прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он отмечает, что для начала неплохо было бы понять, кого именно Тихановская имеет в виду под оппозицией. То есть между кем должен быть Путин посредником? Между Лукашенко и Тихановской? Или между Лукашенко и Латушко? Или между Лукашенко и абстрактным Координационным советом?

Безпалько указывает, что хоть белорусская оппозиция и пользуется поддержкой масс, она не структурирована. Там нет партий, нет общественных организаций, нет какой-то чёткой структуры, управления, нет единого лидера. Поэтому не совсем понятно, где здесь должен быть Путин, объясняет эксперт.

Другой важный момент заключается в том, что предложение Тихановской явно демонстрирует - белорусская оппозиция не может оказать влияние на Лукашенко. По крайней мере, настолько сильное влияние, чтобы он пошёл на компромисс. А Путин - может.

Но в целом, конечно, это больше напоминает, скажем так, заполнение эфира, имитацию политики. Тихановская сейчас очень слабо может влиять на события. Как на то, что происходит внутри Белоруссии, так и за её пределами. Она играет роль такого декоративного альтернативного если не президента, то хотя бы лидера Белоруссии. Но в реальности, конечно же, она таковым сейчас не является, - сказал Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Эксперт пояснил, что за Тихановской нет ни каких-то мощных финансово-промышленных кругов, ни мощных политических партий, ни каких-то ещё масштабных крупных сил. Всё, что у неё есть, - недовольное Лукашенко население. Это действительно мощный актив. Но этот актив замкнут в пределах Белоруссии. Поэтому Тихановской нужно постоянно демонстрировать, что она работает, что она движется куда-то. Если она не будет делать заявления, если она не будет встречаться с кем-нибудь, выступать, то, соответственно, о ней просто очень быстро забудут, подытожил Богдан Безпалько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Макрона было мало? Тихановская захотела Путина в переговорщики