Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихий буллинг: В Новосибирске объяснили необходимость семейного образования для детей-инвалидов
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

"Тихий буллинг": В Новосибирске объяснили необходимость семейного образования для детей-инвалидов

Глава общественной организации многодетных семей считает, что предотвратить школьную агрессию в отношении детей с инвалидностью очень сложно

Руководитель новосибирской общественной организации многодетных семей "Вектор" Андрей Андреев, считает, что формат семейного образования необходим для детей с ограниченными возможностями здоровья из-за сложностей во взаимоотношениях со сверстниками в школе. Отец семерных детей, двое из которых родились с ментальными расстройствами, рассказывает, что таким детям необходимые специальные условия, обеспечить которые многие школы не могут.

Особенные школьники, по словам Андреева, сегодня сталкиваются с "тихим буллингом": одноклассники начинают задевать их, насмехаться и т.д. На этом этапе должен вмешаться педагог, остановить эти действия, объяснить ученикам, что так поступать нельзя. Но при существующей загруженности учителей они зачастую пропускают этот этап. И начинают реагировать, когда небольшие обиды перерастают уже в настоящую травлю.

Таким образом, заключает Андрей Андреев, семейное обучение дома сегодня является предпочтительным форматом получения образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Андреев был одним из инициаторов обращения, где власти Новосибирской области призывают принять решение о систематической выплате родителям, которые выбрали семейную форму образования детей, без посещения школы.

Авторы петиции подчёркивают, что таким образом будет реализовано конституционные право ребёнка на бесплатное образование. Ибо обучение дома не исключает материальных трат. Выплату предложено установить в размере трат из бюджета на ученика в общеобразовательной школе. Такие компенсации родителям предусмотрены Законом об образовании России, но решение об этом принимают самостоятельно региональные власти.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что Следком проверит информацию о нападении школьников на одноклассницу и её мать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске ждут массовой миграции русских из Казахстана Хотели забрать в Крым: Пропавшая в Томске девочка нашлась в Новосибирске