Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только накапливают вирус: Инфекционист объяснил, какие маски бесполезны против COVID
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Здоровье

Только накапливают вирус: Инфекционист объяснил, какие маски бесполезны против COVID

Многоразовые тканевые маски, а также маски из неопрена не защищают от COVID-19, предупредил инфекционист и врач-педиатр Евгений Тимаков.

Кроме того, чем чаще человек трогает тканевое изделие на лице, поправляя или снимая его, тем хуже ношение "защитной маски" сказывается на здоровье.

Так, специалист пояснил, что тканевая маска "вызывает воспалительные изменения на коже лица, изменения со стороны носоглотки". Дело в том, что изделие не приспособлено для защиты от вируса, передаёт ТАСС.

"Это просто такой дизайнерский ход, и, более того, она не фильтрует так, как фильтрует медицинская маска. Тряпичные маски защищают только от крупных частиц", - отметил врач в интервью радиостанции "Вести FM".

Специалист также предупредил, что в неопрене более глубокие поры и они закрыты, из-за чего в них дольше "живёт" инфекция. Обычная стирка изделия тут не поможет.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Биолог напомнил правила выбора медицинской маски Удмуртия первой снимает маски. Глава республики объяснил отмену обязательного режима Когда в России отменят маски: В Роспотребнадзоре назвали сроки послабления
Русские ракеты на Кубе: блеф или реальность?
В прямом эфире: