Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-5 русофобов, которых выбрали читатели Царьграда
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Реджеп Тайип Эрдоган Эксклюзив

Топ-5 русофобов, которых выбрали читатели Царьграда

Читатели "Первого русского" выбрали в рейтинге русофобов наиболее ярых. В топ-5 вошли и российские, среди которых абсолютным лидером по числу голосов стал глава Сбербанка Герман Греф, и иностранцы. Среди последних пальма первенства у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

315,5 тысячи голосов было отдано читателями Царьграда за ту или иную кандидатуру в рейтинге русофобов. Подводя итоги опроса, мы составили топ-5, в который вошли как доморощенные, так и иностранные ненавистники русского народа, русской истории и русского государства.

Абсолютным лидером антирейтинга, набрав 30 892 голоса, стал глава Сбербанка Герман Греф. Он любит порассуждать на темы образования, а также о том, почему русскому народу ни в коем случае нельзя давать власть.

"Вы говорите странные вещи. Почему? Вы предлагаете передать власть в руки населения. Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что ж мы науправляем?.. Великие мыслители зашифровывали свои теории, боясь, что они дойдут до народа. Они понимали, что как только люди что-то поймут, манипулировать им будет чрезвычайно тяжело. В иудейской культуре каббала три тысячи лет была секретным учением. Они понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей", - вот, например его цитата из выступления на Петербургском экономическом форуме.

А о России Греф как-то отозвался как о "стране-дауншифтере".

Вторую строчку топа-5 русофобов с 24 955 голосами занимает блогер-оппозиционер Алексей Навальный, получивший за последние несколько месяцев новое прозвище "берлинский пациент". Достаточно вспомнить одну его фразу в Европарламенте о том, что "к российскому государству нужно относиться как к банде преступников" и последние потуги в "борьбе с режимом" из-за границы. Под конец прошлого года Навальный стал для всей России новым символом предательства и работы на западные страны против родной страны.

Третью строчку антирейтинга занял некогда занимавший лидирующие позиции в аналогичнном рейтинге "Первого русского" экс-глава "Роснано" Анатолий Чубайс. За его кандидатуру в списке русофобов было отдано 21 580 голосов.

И неудивительно. Этот человек, который концентрирует на себе ненависть русских людей уже более четверти века, при этом ухитряясь оставаться непотопляемым.

Русское общество, по мнению Чубайса, "глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал в стране".

В списке русофобов было и немало иностранцев. Но пальму первенства среди них "завоевал" президент Турции Реджеп Эрдоган, набравший 15 548 голосов.

Эрдоган так старался побольнее уязвить Россию и русских, что оказался большим украинцем, чем оба попавших в наш рейтинг президента "свободной" Украины. И его заявление "Мы не признаем аннексию Крыма" уже даёт повод российскому народу не доверять Анкаре.

Что характерно, на пятом месте, на пятки Эрдогану наступает опять не "щирый", а очень космополитический деятель - бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили, навсегда оставшийся в истории как главнокомандующий, съевший в эфире собственный галстук. Он собрал 15 620 голосов.

До сих пор, со времён войны 2008 года, его мучает паранойя - всё, что делается в Грузии, это происки России. Но и она не идёт в сравнение с великолепной фразой: "Россия ушла далеко вперёд от Украины. Это меня очень расстраивает".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Россия - царство лжи, а русские - просто сброд: Пять русофобских высказываний, которые потрясли мир "Русские спасли вас": Стоун публично отчитал американцев за русофобию Рупора украинской русофобии лишили Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь