Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп, Байден - какая разница: Американцы проголосовали... за героин
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
США Общество Выборы в США

Трамп, Байден - какая разница: Американцы проголосовали... за героин

Выборы президента США совпали с голосованием в некоторых штатах о легализации ряда наркотиков. В одном из штатов победу одержал... героин.

Орегон станет первым штатом США, где официально разрешат героин. Так решили жители штата, выразившие свою волю относительно легализации наркотиков. Теперь хранить в небольших количествах тяжёлые наркотики, в частности героин и кокаин, можно будет без риска получить проблемы с законом.

Правда, продажа наркотиков по-прежнему запрещена и строго карается. Бесконтрольное хранение также не поощряется, но теперь считается не уголовным преступлением, а административный правонарушением.

Так, если у жителя Орегона найдут героин или кокаин в небольшом количестве, ему грозит только штраф в размере не более $100. Также в Орегоне теперь можно официально употреблять галлюциногенные грибы, вернее их действующее вещество - псилоцибин. Конечно, только "в медицинских целях".

Свой выбор в пользу декриминализации хранения тяжёлых наркотиков проголосовавшие объясняют тем, что тюрьмы переполнены людьми, нуждающимися в лечении от наркотической зависимости.

В то же время у этой меры немало противников, которые боятся, что теперь уровень потребления наркотиков в штате резко возрастёт.

Подобные решения были приняты также на голосовании в Аризоне, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте. Там разрешили употреблять марихуану "в рекреационных целях".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд в пятницу решит вопрос об аресте экс-главы "Сибантрацита". У бизнесмена нашли наркотики «Героин на очереди»: В США одобрили лекарство из марихуаны "Лайк - серебро, репост - золото": Кто распространяет фейки про "наркотические" маски

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь